Рецепт новогоднего блинного торта с мандариновым курдом и сметанный кремом / Меню недели

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

23.12.2017

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем. Несмотря на многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку – примерно 5-6 часов на холоде.

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 40 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Ингредиенты:

Яйцо куриное8 шт.
Мука пшеничная6 ст.л. с горкой
Молоко2 ст. (200 мл)
Сахар160 г 50 г в тесто+60 г в курд+50 г в крем
Мандарин5 шт. крупных
Соль1 щепотка (-и) в тесто
Сметана450 мл
Крахмал1.5 ч.л.
Загуститель для сливок1 упаковка
Масло растительное30 мл в тесто

Приготовление:

1.

Подготовьте все продукты, которые необходимы для создания новогоднего блинного торта с мандариновым курдом и сметанным кремом.


2.

Шесть куриных яиц разбить в глубокий салатник и всыпать туда же сахарный песок, соль. Взбить содержимое емкости.


3.

Влить молоко любой жирности и еще раз взбить.


4.

Всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно взбить, стараясь минимизировать образование комочков.


5.

Влить растительное масло и перемешать тесто – масло добавляется для того, чтобы после первого смазывания маслом сковороды, вы могли выпекать на ней блины без последующих добавлений жира.


6.

Разогреть сковороду, смазав ее в первый раз маслом, влить часть блинного теста и испечь тонкий блинчик примерно 1 минуту, переворачивая его по мере румяности на другую сторону. Блины жарятся примерно 1 минуту с каждой стороны на среднем нагреве.


7.

Таким образом пожарить на сковороде блинчики из всего оставшегося теста, вливая его порционно.


8.

Из мандаринов выжать сок.


9.

Всыпать в сок кукурузный крахмал и тщательно его вмешать.


10.

Взбить оставшиеся куриные яйца с 60 граммами сахарного песка.


11.

Перелить мандариновый сок с крахмалом в сотейник, туда же влить взбитую сладкую яичную массу и перемешать.


12.

Поместить кастрюльку на плиту, включив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Слегка остудить получившийся мандариновый курд.


13.

В другом салатнике вмешать в сметану сахарный песок и загуститель для сливок – без загустителя сметана с сахаром станет жидкой массой, и вы не сможете ее намазать на блины.


14.

Выложить первый блинчик на блюдо, смазать его мандариновым курдом.


15.

Выложить на курд второй блинчик, который смазать сметанным кремом и т. д.


16.

Собрать весь торт, чередуя слои мандаринового курда и сметанного крема. Верх торта смазать сметанным кремом.


17.

Украсить торт по своему вкусу, например, натереть на терке с мелкими ячейками шоколад.


18.

Выложить листочки мяты, сушеную или вяленую вишню, клюкву и т. д.

Поместить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом для пропитки в холодильник. Лучше всего на ночь.

Этот десерт удобен тем, что блины можно приготовить заранее и заморозить, курд также постоит в холодильнике 1-2 дня. Сметанный крем смешивается за несколько минут. 30-го декабря останется только разморозить блины, а вечером собрать торт и оставить в холодильнике до подачи на стол.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок