Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем. Несмотря на многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку – примерно 5-6 часов на холоде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Мука пшеничная6 ст.л. с горкой
  • Молоко2 ст. (200 мл)
  • Сахар160 г 50 г в тесто+60 г в курд+50 г в крем
  • Мандарин5 шт. крупных
  • Соль1 щепотка (-и) в тесто
  • Сметана450 мл
  • Крахмал1.5 ч.л.
  • Загуститель для сливок1 упаковка
  • Масло растительное30 мл в тесто

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все продукты, которые необходимы для создания новогоднего блинного торта с мандариновым курдом и сметанным кремом.

  • Шаг 2

    Шесть куриных яиц разбить в глубокий салатник и всыпать туда же сахарный песок, соль. Взбить содержимое емкости.

  • Шаг 3

    Влить молоко любой жирности и еще раз взбить.

  • Шаг 4

    Всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно взбить, стараясь минимизировать образование комочков.

  • Шаг 5

    Влить растительное масло и перемешать тесто – масло добавляется для того, чтобы после первого смазывания маслом сковороды, вы могли выпекать на ней блины без последующих добавлений жира.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду, смазав ее в первый раз маслом, влить часть блинного теста и испечь тонкий блинчик примерно 1 минуту, переворачивая его по мере румяности на другую сторону. Блины жарятся примерно 1 минуту с каждой стороны на среднем нагреве.

  • Шаг 7

    Таким образом пожарить на сковороде блинчики из всего оставшегося теста, вливая его порционно.

  • Шаг 8

    Из мандаринов выжать сок.

  • Шаг 9

    Всыпать в сок кукурузный крахмал и тщательно его вмешать.

  • Шаг 10

    Взбить оставшиеся куриные яйца с 60 граммами сахарного песка.

  • Шаг 11

    Перелить мандариновый сок с крахмалом в сотейник, туда же влить взбитую сладкую яичную массу и перемешать.

  • Шаг 12

    Поместить кастрюльку на плиту, включив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Слегка остудить получившийся мандариновый курд.

  • Шаг 13

    В другом салатнике вмешать в сметану сахарный песок и загуститель для сливок – без загустителя сметана с сахаром станет жидкой массой, и вы не сможете ее намазать на блины.

  • Шаг 14

    Выложить первый блинчик на блюдо, смазать его мандариновым курдом.

  • Шаг 15

    Выложить на курд второй блинчик, который смазать сметанным кремом и т. д.

  • Шаг 16

    Собрать весь торт, чередуя слои мандаринового курда и сметанного крема. Верх торта смазать сметанным кремом.

  • Шаг 17

    Украсить торт по своему вкусу, например, натереть на терке с мелкими ячейками шоколад.

  • Шаг 18

    Выложить листочки мяты, сушеную или вяленую вишню, клюкву и т. д.

    Поместить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом для пропитки в холодильник. Лучше всего на ночь.

    Этот десерт удобен тем, что блины можно приготовить заранее и заморозить, курд также постоит в холодильнике 1-2 дня. Сметанный крем смешивается за несколько минут. 30-го декабря останется только разморозить блины, а вечером собрать торт и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 15 декабря 2019

Как правильно заморозить блинчики? И разморозить? Спасибо
Ответ: Наталия, вот в этой статье все подробности https://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/, только делайте без начинки. Размораживать просто переложив их в холодильник.

Елена 6 января 2019

Даша сколько нужно молока для блинов 200 или 2 по 200?
Ответ: Елена два стакана по 200 мл.

Татьяна 21 декабря 2018

А можно добавить картофельный крахмал?
Ответ: Татьяна, заменить можно, но структура курда не будет такой гладкой, он будет более вязкий. Соответственно немного изменится вкус, у кукурузного нет такого явного привкуса крахмала. Картофельного крахмала можно добавить немного меньше, чем кукурузного.
Но лучшим для этого рецепта является кукурузный крахмал.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение