Торт Черепаха со сметанным кремом

Воскресенье Янв 19, 2014

Торт Черепаха — одно из любимых вкусностей моего детства. Этот легкий, не приторный десерт можно подать как на праздничный стол, так и к вечернему чаю. Особенно хорош и интересен этот торт для детей. Им будет приятно принимать участие в создании такой красивой черепахи.

Торт черепаха со сметанным кремом

Из данного количества указанных ингредиентов получается очень большой торт, у вас будет настоящая слоновая черепаха. А вот для торта «Шишка», которая выкладывается вверх, такого количества продуктов будет в самый раз.
Если для вашего ребенка сметанный крем слишком жирный, можно заменить его заварным, а для более яркого вкуса между лепешками можно сделать фруктовый слой (бананы, киви, клубника). Эти фрукты можно использовать также для украшения панциря.

Общее время готовки – 4 часа 20 минут  
Активное время готовки – 1 час 20 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 262 ккал
Количество порций – 14-16 порций


Ка приготовить торт Черепаха

Ингрeдиенты:

Мука260 г.
Шоколад100 г.
Яйцо6 шт.
Сметана600 г.
Какао-порошок2 ст.л.
Сахар450 г.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло сливочное15 г. (для смазывания пергамента)
Ванильный сахар2 ч.л.

Приготовление:

Куриные яйца взбить с сахаром (270 г) в пышную массу, чтобы она посветлела. Это займет 5-6 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Пшеничную муку просеять, чтобы насытить кислородом, вместе с разрыхлителем. Добавить ее к взбитым яйцам и аккуратно (ложкой) перемешать тесто движениями снизу-вверх.
Тесто должно получится легким и без комочков.
Во взбитые с сахаром яйца добавляется мука с разрыхлителем
Разогреть до 180 градусов духовку. Пергаментной бумагой застелить противень для выпечки и слегка (тонким слоем) смазать кусочком сливочного масла.
С помощью двух чайных ложек (можно воспользоваться кондитерским мешком) выложить на пергамент небольшие шарики теста. Обязательно отступайте выкладывая новые лепешки. При выпечке тесто увеличится в размерах и расплывется и лепешки склеятся. Но здесь нет ничего страшного, в готовом торте об этом никто не узнает кроме вас. Пекутся лепешки очень быстро — примерно 6-7 минут. Советую от духовки далеко не уходить.
Выкладываем ложками лепешки теста на противень
Формируя вторую порцию лепешек не забудьте сделать вашей черепахе части тела. Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых — лапки и самую маленькую — хвостик. Лучше сделать это во второй или третей партии лепешек, так как все забывается и в последний момент у вас уже может не хватить теста.
Печь лепешки до тех пор пока все тесто не закончится.
Готовые лепешки для торта черепаха
Холодную сметану взбить со стаканом (180 г) мелкого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до однородного, гладкого и пышного состояния.
Если при взбивании крем получается густой, можно добавить чуть молока, так как он будет слишком тяжелым для наших нежных лепешек.
Добавить какао и аккуратно перемешать.
Добавляем какао в сметану взбитую с сахаром
Когда лепешки полностью остынут из них можно формировать торт. Для этого нужно хорошо обмакнуть их в крем.
Обмакиваем остывшие лепешки в крем
На большое блюдо выложить лепешки в креме формируя панцирь черепахи. Старайтесь не делать ее слишком высокой, подавать такие кусочки на тарелку будет сложно.
Уложив полностью все лепешки приделать черепахе голову, лапки и хвост. Плитку шоколада натереть на мелкой терке, посыпать черепаху. С помощью растопленного шоколада сделать глазки, рот и остальное.
Лепешки в креме выкладываем в форме черепахи
Поставить готовый торт в холодильник на 3 часа. Десерт готов.
Торт Черепаха со сметанным кремом в разрезе

 


Комментарии:

7 комментариев »

катя: | Декабрь 6th, 2016 | 4:11 пп

очень вкусный тортик
Ответ: Катя, приятного аппетита!

аминат: | Март 19th, 2016 | 5:08 пп

вместо тёртого шоколада можно покрыть шоколадной глазурью
Ответ: Аминат, спасибо! Да, можно и глазурью.

ЕЛЕНА: | Февраль 19th, 2016 | 6:33 дп

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответ: Елена, приятного аппетита! :)

Анна: | Февраль 10th, 2015 | 8:57 пп

Даша, сегодня приготовила этот торт. Но вот со сметанный кремом что то не задалось. Он не загустел. Сметана вроде хорршая, 25%, из холодильника. Миска тоже была холодная, как думаешь, почему не взбилась?
Ответ: Анна, я всегда беру домашнюю сметану, она очень густая и всегда взбивается просто отлично. А с магазинной могут быть проблемы, нужно брать загуститель для сметаны, тогда точно получится. Разные производители сметаны и такой результат…

Ирина: | Февраль 9th, 2014 | 1:46 пп

Торт постряпала. Тесто, правдв, делала на половину ингредиентов. Получилось вкусно, а, самое главное, очень быстро и без особых хлопот. С добавлением фотографии у меня сложности.Вот ссылка

Галина: | Февраль 5th, 2014 | 2:50 пп

Добрый день!Тортик сделала по рецепту, но только в конце не просто натерла шоколад,а растопила его на водяной бане и полностью полила им тортик. Сама раньше уже пробовала такой тортик,а вот муж и детки еще нет. Остались довольными!!!!!!!!Очень вкусненький!!!!!!!!!!!

Ольга: | Февраль 3rd, 2014 | 10:15 пп

Испекла такой тортик сегодня! Отмечали день рожденья сыночка в семейном кругу, и рецепт был очень кстати! Дети были в восторге!!!

торт черепаха

Оставить комментарий