Творожная пасха с мармеладом
Пасхальные куличи – это символ светлого праздника Пасхи, и в каждой семье пасхальные лакомства готовят по своим семейным рецептам. Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с мармеладом. Её не нужно запекать, всё готовится из сырых продуктов, поэтому такие пасхи называют сырыми. От такой творожной пасхи будут в восторге все гости за праздничным столом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную пасху в мармеладом
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Ванилин – 2 г
- Молоко сгущенное – 125 г
- Мед – 30 г
- Мармелад – 200 г
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления возьмите такие продукты: творог, ванилин, сгущенное молоко, мед, мармелад разноцветный, кондитерскую посыпку.
-
Шаг 2
Творог я использовала с жирностью 9 %.
Первым делом творог нужно протереть через сито с мелкими отверстиями, лучше два раза. Это на тот случай, если на вашей кухне нет погружного блендера. Во втором случае творог помещаем в глубокую миску, добавляем сгущённое молоко и ванилин. Измельчаем блендером до пастообразной консистенции.
-
Шаг 3
Добавляем мед. Я использовала гречишный, он более ароматный.
И ещё раз хорошо измельчаем. Творожная масса готова.
-
Шаг 4
Мармелад возьмите разных цветов, так будет красивее. Нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 5
Есть специальные формочки для приготовления творожной пасхи, или можно взять подходящую ёмкость, только, чтобы внизу были дырочки для стекания сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоёв. Уложите творожную массу вниз и по всем сторонам, используя лопатку. Масса достаточно пластичная и хорошо фиксируется на сторонах формы.
-
Шаг 6
Теперь берем нарезанный мармелад одного цвета и кладём на низ, на творожный слой. Прикрываем творожным слоем. Чередуем разноцветный мармелад с творожной массой до самого верха.
-
Шаг 7
Верхний слой прикрываем творожной массой. Закрываем марлей и кладём груз. Отправляем в холодильник на пару часов. Я отправила на ночь. Форму уложите в плоскую миску, так как будет отходить сыворотка. Можно под форму положить несколько салфеток для лучшего впитывания.
-
Шаг 8
Наутро разверните марлю, переверните пасху на блюдо и освободите от формы. Украсьте кондитерской присыпкой и мармеладом. Творожная пасха с мармеладом готова. Светлого Вам праздника!
очень вкусно и предельно просто!
не приторно сладкая, нежная пасочка получилась.
и масса без остатка, как раз для 1 стандартной формочки.
(делала на домашнем твороге.)
Ответ: Svetlana, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!