Творожная пасха с мармеладом

Творожная пасха с мармеладом

Пасхальные куличи – это символ светлого праздника Пасхи, и в каждой семье пасхальные лакомства готовят по своим семейным рецептам. Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с мармеладом. Её не нужно запекать, всё готовится из сырых продуктов, поэтому такие пасхи называют сырыми. От такой творожной пасхи будут в восторге все гости за праздничным столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожную пасху в мармеладом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Ванилин2 г
  • Молоко сгущенное125 г
  • Мед30 г
  • Мармелад200 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите такие продукты: творог, ванилин, сгущенное молоко, мед, мармелад разноцветный, кондитерскую посыпку.

  • Шаг 2

    Творог я использовала с жирностью 9 %.

    Первым делом творог нужно протереть через сито с мелкими отверстиями, лучше два раза. Это на тот случай, если на вашей кухне нет погружного блендера. Во втором случае творог помещаем в глубокую миску, добавляем сгущённое молоко и ванилин. Измельчаем блендером до пастообразной консистенции.

  • Шаг 3

    Добавляем мед. Я использовала гречишный, он более ароматный.

    И ещё раз хорошо измельчаем. Творожная масса готова.

  • Шаг 4

    Мармелад возьмите разных цветов, так будет красивее. Нарежьте тонкими пластинками.

  • Шаг 5

    Есть специальные формочки для приготовления творожной пасхи, или можно взять подходящую ёмкость, только, чтобы внизу были дырочки для стекания сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоёв. Уложите творожную массу вниз и по всем сторонам, используя лопатку. Масса достаточно пластичная и хорошо фиксируется на сторонах формы.

  • Шаг 6

    Теперь берем нарезанный мармелад одного цвета и кладём на низ, на творожный слой. Прикрываем творожным слоем. Чередуем разноцветный мармелад с творожной массой до самого верха.

  • Шаг 7

    Верхний слой прикрываем творожной массой. Закрываем марлей и кладём груз. Отправляем в холодильник на пару часов. Я отправила на ночь. Форму уложите в плоскую миску, так как будет отходить сыворотка. Можно под форму положить несколько салфеток для лучшего впитывания.

  • Шаг 8

    Наутро разверните марлю, переверните пасху на блюдо и освободите от формы. Украсьте кондитерской присыпкой и мармеладом. Творожная пасха с мармеладом готова. Светлого Вам праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Svetlana 30 апреля 2016

очень вкусно и предельно просто!
не приторно сладкая, нежная пасочка получилась.
и масса без остатка, как раз для 1 стандартной формочки.
(делала на домашнем твороге.)
Ответ: Svetlana, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение