Творожная пасха с мармеладом

14.04.2016

Пасхальные куличи – это символ светлого праздника Пасхи, и в каждой семье пасхальные лакомства готовят по своим семейным рецептам. Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с мармеладом. Её не нужно запекать, всё готовится из сырых продуктов, поэтому такие пасхи называют сырыми. От такой творожной пасхи будут в восторге все гости за праздничным столом.

Творожная пасха с мармеладом

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить творожную пасху в мармеладом

Ингредиенты:

Творог500 г
Ванилин2 г
Молоко сгущенное125 г
Мед30 г
Мармелад200 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите такие продукты: творог, ванилин, сгущенное молоко, мед, мармелад разноцветный, кондитерскую посыпку.


2.

Творог я использовала с жирностью 9 %.

Первым делом творог нужно протереть через сито с мелкими отверстиями, лучше два раза. Это на тот случай, если на вашей кухне нет погружного блендера. Во втором случае творог помещаем в глубокую миску, добавляем сгущённое молоко и ванилин. Измельчаем блендером до пастообразной консистенции.


3.

Добавляем мед. Я использовала гречишный, он более ароматный.

И ещё раз хорошо измельчаем. Творожная масса готова.


4.

Мармелад возьмите разных цветов, так будет красивее. Нарежьте тонкими пластинками.


5.

Есть специальные формочки для приготовления творожной пасхи, или можно взять подходящую ёмкость, только, чтобы внизу были дырочки для стекания сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоёв. Уложите творожную массу вниз и по всем сторонам, используя лопатку. Масса достаточно пластичная и хорошо фиксируется на сторонах формы.


6.

Теперь берем нарезанный мармелад одного цвета и кладём на низ, на творожный слой. Прикрываем творожным слоем. Чередуем разноцветный мармелад с творожной массой до самого верха.


7.

Верхний слой прикрываем творожной массой. Закрываем марлей и кладём груз. Отправляем в холодильник на пару часов. Я отправила на ночь. Форму уложите в плоскую миску, так как будет отходить сыворотка. Можно под форму положить несколько салфеток для лучшего впитывания.


8.

Наутро разверните марлю, переверните пасху на блюдо и освободите от формы. Украсьте кондитерской присыпкой и мармеладом. Творожная пасха с мармеладом готова. Светлого Вам праздника!



Комментарии:

1 Комментарий »

Svetlana: | Апрель 30th, 2016 | 11:02 дп

очень вкусно и предельно просто!
не приторно сладкая, нежная пасочка получилась.
и масса без остатка, как раз для 1 стандартной формочки.
(делала на домашнем твороге.)
Ответ: Svetlana, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий