Домашний мармелад киви-банан

Домашний мармелад киви-банан

Если вы любите мармелад, но опасаетесь покупать его для себя или детей из-за большого содержания сахара, красителей, консервантов и ароматизаторов, то можете приготовить его дома из доступных продуктов и быть уверенной в безопасности его состава. Такой десерт будет не только полезным, но и диетическим. Домашний мармелад киви-банан привлекает внимание маленькими симпатичными семечками киви и нежным оливковым цветом, а его вкус обязательно порадует всех от мала до велика.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашний мармелад киви-банан

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан2 шт.
  • Киви2 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Агар-агар10 г
  • Вода35 г
  • Стружка кокосовая по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления домашнего мармелада киви-банан желательно использовать спелые фрукты. Поскольку во-первых, такой мармелад будет слаще и не придется добавлять много подсластителя, а во-вторых, десерт будет более ароматным и насыщенным по вкусу.

    Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.

  • Шаг 2

    Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки, подробное видео можно посмотреть здесь). Тоже нарезать мякоть кусочками.

  • Шаг 3

    Агар-агар залить питьевой водой в небольшой мисочке.

  • Шаг 4

    Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера.

  • Шаг 5

    Измельчить до состояния пюре.

  • Шаг 6

    Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

  • Шаг 7

    Добавить агар-агар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.

  • Шаг 8

    Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.

  • Шаг 9

    Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму.

    Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой.

    Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.

    Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.

  • Шаг 10

    Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.

  • Шаг 11

    Нарезать домашний мармелад кубиками.

  • Шаг 12

    Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.

    Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 8 декабря 2019

Масса получилась густая. Добавляла воды. Но в итоге все равно в формы накладывала, а не наливала. В чем может быть ошибка? Спасибо
Ответ: Ольга, возможно такой агар-агар, что масса быстрее начала застывать. Главное, чтобы мармеладки в итоге получились вкусные.

Евгения 14 марта 2018

Девочки, напишу важное про агар, что не упомянуто в этом рецепте. Агар нужно обязательно хорошо вскипятить, и застывать он начинает уже при 90°. Не уверена, что за упомянутые в рецепте 2-3 минуты на медленном огне он нагреется до 100°… Масса должна закипеть. Пойду что ли попробую приготовить тоже:)
Ответ: Евгения, спасибо за поправки. Агар-агар застывает как только начинает остывать, примерно при 40 градусах. 90 это слишком горячо для застывания.

Светлана 13 февраля 2018

Здравствуйте! Очень хочу приготовить такой мармелад, но у нас в городе не продают агар-агар. Можно ли заменить желатином и в каком количестве??
Ответ: Светлана, можно. Понадобится примерно 10-12 г желатина, но его нельзя доводить до кипения. Желатин следует заранее распустить, а потом добавить в теплую фруктовую массу в сотейники больше не нагревать.

Елена 7 февраля 2018

Дарья, здравствуйте! Сделала мармелад из банана и киви с агар-агар он у меня не застыл, а получился как густое пюре. Я добавила даже два пакетика агар- агар. Подскажите в чем дело, пожалуйста.
Ответ: Елена, агар нужно варить 3 минуты. Возможно мало времени подержали агар на плите и он в результате не застыл.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение