Абрикосовый желейный мармелад

Абрикосовый желейный мармелад

Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых. Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное. Мармелад-желе можно сделать из любых ягод, фруктов, цитрусовых, что есть по сезону.

В середине лета я решила приготовить мармелад из ароматных абрикосов и не прогадала - это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить абрикосовый желейный мармелад

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Абрикосы600 г
  • Сахар400 г
  • Желирующая смесь40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Такой натуральный мармелад-желе  можно готовить и из замороженных фруктов и ягод. Небольшими порциями, на один-два раза.

    Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку. Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.

  • Шаг 2

    Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки. Мякоть  переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.

  • Шаг 3

    Для желирования я использовала Желфикс в пакетике от Доктор Отекер, один к одному. Это означает соотношение фруктовой массы и сахара. Смотрите на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. Обычно нужно смешать желфикс - порошок из натурального яблочного пектина - с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.

    Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.

  • Шаг 4

    Варим наш будущий мармелад около пяти минут и выливаем в форму. Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки - до полного застывания. Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки. Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна Головня 10 мая 2019

Лимонной кислоты нет в ингредиентах, но есть в описании. Непонятно, сколько добавлять и обязательно ли.
Ответ: Анна, по вкусу и по желанию. Может Вам больше нравится немного с кислинкой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение