Абрикосовый желейный мармелад

16.08.2015

Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых. Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное. Мармелад-желе можно сделать из любых ягод, фруктов, цитрусовых, что есть по сезону.

Абрикосовый желейный мармелад

В середине лета я решила приготовить мармелад из ароматных абрикосов и не прогадала - это очень вкусно!

Общее время готовки – 23 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить абрикосовый желейный мармелад

Ингредиенты:

Абрикосы600 г
Сахар400 г
Желирующая смесь40 г

Приготовление:

1.

Такой натуральный мармелад-желе  можно готовить и из замороженных фруктов и ягод. Небольшими порциями, на один-два раза.

Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку. Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.


2.

Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки. Мякоть  переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.


3.

Для желирования я использовала Желфикс в пакетике от Доктор Отекер, один к одному. Это означает соотношение фруктовой массы и сахара. Смотрите на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. Обычно нужно смешать желфикс - порошок из натурального яблочного пектина - с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.

Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.


4.

Варим наш будущий мармелад около пяти минут и выливаем в форму. Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки - до полного застывания. Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки. Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.



Комментарии:

Оставить комментарий