Абрикосовый желейный мармелад
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых. Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное. Мармелад-желе можно сделать из любых ягод, фруктов, цитрусовых, что есть по сезону.
В середине лета я решила приготовить мармелад из ароматных абрикосов и не прогадала - это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить абрикосовый желейный мармелад
Ингредиенты:
- Абрикосы – 600 г
- Сахар – 400 г
- Желирующая смесь – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Такой натуральный мармелад-желе можно готовить и из замороженных фруктов и ягод. Небольшими порциями, на один-два раза.
Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку. Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.
-
Шаг 2
Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.
-
Шаг 3
Для желирования я использовала Желфикс в пакетике от Доктор Отекер, один к одному. Это означает соотношение фруктовой массы и сахара. Смотрите на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. Обычно нужно смешать желфикс - порошок из натурального яблочного пектина - с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.
Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.
-
Шаг 4
Варим наш будущий мармелад около пяти минут и выливаем в форму. Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки - до полного застывания. Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки. Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.
Лимонной кислоты нет в ингредиентах, но есть в описании. Непонятно, сколько добавлять и обязательно ли.
Ответ: Анна, по вкусу и по желанию. Может Вам больше нравится немного с кислинкой.