Абрикосовый джем с корицей и лимоном

Воскресенье Авг 4, 2013

Предлагаю вашему вниманию этот интересный джем из абрикосов с корицей и лимоном. Он не требует сложных и долгих манипуляций, а  вкус его очень и очень необычный. К абрикосам добавляются палочки корицы, а также цедра и сок лимона. Сок дает джему остаться светлым и янтарным, а корица и цедра обогащают вкус. Этот джем точно украсит ваше зимнее семейное чаепитие и напомнит о жарком лете!

Абрикосовый джем с корицей и лимоном в баночке

Общее время готовки – 3 часа 15 минут
Активное время готовки – 1 час 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 2 банки по 480 мл.


Как приготовить абрикосовый джем

Ингрeдиенты:

Абрикосы800 г.
Сахар400 г.
Корица2 шт. (палочки)
Лимон1 шт.

Приготовление:

Два года назад моя семья переехала в загородный дом с большим садом. И летом я столкнулась с такой не то радостью, не то проблемой как изобилие ягод и фруктов. Съесть их в таком количестве, даже с помощью родственников и знакомых мы были не в состоянии, пришлось учиться делать заготовки, деваться некуда. Первый мой опыт в варке абрикосового варенья я удачным не считаю. Варенье хоть и хорошо хранится, довольно вкусное, но темноватое и переваренное. И этим летом я решила делать все по-другому, тем более, что урожай абрикос еще более внушительный, чем прошлым.Вот мой удачный рецепт джема:

Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
Вымытые абрикосы без косточек порезаны четвертинкам

Положить кусочки абрикос  в посуду, в которой вы будете варить джем и засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок. Я использую для варки джема глубокий  сотейник  из нержавеющей стали с толстым дном.
Порезанные абрикосы засыпаны сахаром для джема
Поставить  посуду с абрикосами на небольшой  огонь , довести до кипения, добавить палочки корицы и кожуру, снятую с лимона по спирали.  Варить около часа, в конце снять пену, добавить выжатый из лимона сок и перемешать. Цедру лимона вынуть и выбросить, палочки корицы можно оставить.
Готовый джем из абрисов с лимонной цедрой и корицей в сотейнике
Разлить джем по стерилизованным баночкам, закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Джем из абрикосов с корицей и лимоном в стеклянной банкеХранить джем в темном месте, открытую банку в холодильнике.Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Июль 10th, 2017 | 6:42 пп

А если нет палочек корицы?
Ответ: Можно приготовить без палочек корицы. Будет абрикосовый джем с лимоном. Тоже вкусно, то не так пряно.

Оставить комментарий