Абрикосовый курд

Воскресенье Июл 14, 2013

Абрикосовый курд (или керд)  —  это типично английский десерт. Представляет из себя нежный крем, что-то среднее между заварным кремом и фруктовым пюре. Он невероятно вкусен и сам по себе, но оставит самые невероятные впечатления, если есть его  с печеньем, с творогом или йогуртом. Кроме того, это отличная начинка для блинов, профитролей, прослойка для песочных или бисквитных тортов.  Традиционно курд готовят из лимона, но возможны и фруктовые варианты, как в нашем случае.

Готовый абрикосовый курд в баночке для детей


Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – банка емкостью 1 литр


Как приготовить абрикосовый курд

Ингрeдиенты:

Абрикосы1 кг.
Сахар220 г.
Яйцо4 шт.
Масло сливочное125 г.
Лимон1 шт.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Положить абрикосы в глубокий сотейник, влить немного воды (примерно 100 миллилитров). Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости абрикосов.
Абрикосы с небольшим количеством воды варятся до мягкости
Всыпать к абрикосам  сахар и довести  погружным блендером до состояния однородной массы. Полностью остудить пюре.
Однородная масса из сахара и абрикос в кастрюле
Яйца взбить миксером.
Яйца взбитые для приготовления абрикосового курда
Смешать с остывшим абрикосовым пюре .
Взбитые яйца добавляются в остывшее абрикосовое пюре
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения. Этот процесс займет максимум минут 10 . Сливочное масло порезать кубиками и подмешать к абрикосовому крему. Тщательно перемешать, снять с огня и добавить лимонный сок, выжатый из лимона. Вылить курд в стерилизованные баночки и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Сливочное масло порезанное кусочками добавляется в апельсиновый крем
Долго хранить его, как варенье или джем,  конечно нельзя,поскольку в состав входят  яйца и сливочное масло, но недельку в холодильнике в стерилизованной банке  он вполне может постоять. Только вряд ли кто-то  будет его столько хранить. :)Это прекрасный вариант натурального детского питания для ребенка от 1,5-2 лет.

Комментарии:

5 комментариев »

Юлия: | Июнь 13th, 2016 | 10:28 дп

Это просто что-то необыкновенно вкусное!!!! Нам с дочей очень понравилось!
Ответ: Юлия, приятного аппетита Вам и дочке :)

zoryanchik: | Июль 19th, 2013 | 2:02 пп

Можно приготовить из красной смородины,лимонного,апельсинового,мандаринового сока.

zoryanchik: | Июль 19th, 2013 | 2:02 пп

Видимо да,описка,конечно в абрикосовый)

Евгения: | Июль 18th, 2013 | 10:24 дп

Что-то очень оригинальное и, думаю, очень вкусное!
Вот в фразе о сливочном масле, которое добавляется кусочками: там написано — «добавляется в АПЕЛЬСИНОВЫЙ крем» — это, наверное, просто описка? Следует читать — АБРИКОСОВЫЙ?

Арина: | Июль 18th, 2013 | 10:14 дп

Даша,интересный рецепт.
А с каких еще фруктов еще можно его приготовить?
Спасибо

Оставить комментарий