Клубничный курд

22.05.2017

Невероятно ароматный и вкусный клубничный курд заставит забыть вас обо всем на свете с первой ложки! Этот нежнейший французский крем обязательно поднимет настроение не только вам, но и вашим гостям, друзьям, близким, если вы подадите его к чаепитию или создадите с ним десерты. На приготовления клубничного курда потребуется всего лишь 20 минут!

Клубничный курд

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить клубничный курд

Ингредиенты:

Клубника300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар100 г
Сок лимонный1 ч.л.
Масло сливочное50 г

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для клубничного курда. Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.


2.

Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера. За неимением блендера можно использовать кухонный комбайн.


3.

Вслед за ягодами всыпать сахарный песок. Можно добавить пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру, ароматизатор.


4.

Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.


5.

В другой емкости взбить куриное яйцо до образования пышной пены. Это можно сделать вилкой или венчиком. Сильно взбивать яйцо не нужно, так как можно перевзбить белок.


6.

После этого перелить в казанок, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном клубничную и яичную массы. Аккуратно перемешать, чтобы они соединились между собой, и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.


7.

Выжать лимонный сок. Помешивая содержимое емкости, довести массу до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть. Сигналом того, что ваш крем практически готов, будет служить пенка, появившаяся на его поверхности.

Выключить нагрев и вмешать в крем сливочное масло. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.


8.

Пропустить крем через ситечко, растирая его чайной ложечкой или лопаткой, удаляя мелкие косточки. Плотный и гладкий курд в емкости поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, в процессе которого он станет более густым.


9.

Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий