Клубничный трайфл

29.06.2016

Лето - пора, когда хочется легкой еды и таких же десертов. Чтобы готовились быстро, так же быстро съедались, но при этом были прохладными и не слишком сытными. Предлагаем приготовить клубничный трайфл, он отвечает всем этим требованиям, а еще с его помощью можно накормить деток творогом, даже если они его не слишком жалуют.

Клубничный трайфл

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 229 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить клубничный трайфл

Ингредиенты:

Клубника300 г
Сливки130 г 33% или сметана 20%
Сахар70 г
Творожная масса200 г
Сахарная пудра60 г
Мята1 веточка (-и)
Желток яичный2 шт.
Мука35 г
Крахмал10 г
Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
Вода20 мл горячая

Приготовление:

1.

Бисквит для клубничного трайфла можно использовать готовый покупной, испеченный заранее или даже остатки бисквита после приготовления других блюд (иногда остаются обрезки). Можно испечь бисквит накануне вечером или приготовить сразу несколько бисквитов и держать в морозильной камере, чтобы можно было приготовить этот десерт в считанные минуты в любой момент.

Рецепт для бисквита также можно использовать любой, как вариант, можно испечь бисквит на желтках. Для него взбить миксером желтки с 35 г сахара и 20 мл горячей воды в пышную светлую массу примерно 3-4 минуты. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, просеять и всыпать во взбитые желтки, перемешать лопаткой.


2.

Перелить тесто в форму 18 см диаметром, аккуратно разровнять лопаткой и выпекать при 180 градусах  около 10- 15 минут до легкого золотистого цвета.


3.

Пока печется и остывает бисквит, нужно приготовить клубничный топинг.

У клубники удалить плодоножки, нарезать ягоды маленькими кусочками, среднюю клубнику разрезать примерно на 8 частей. Четыре ягоды оставить целыми для декора.


4.

Смешать клубнику с оставшимся сахаром в ковшике или кастрюльке и прогреть ее примерно минуту, чтобы сахар растворился, а ягоды пустили сок. Остудить.

Для ускорения процесса можно поставить ковшик с ягодами в миску с холодной водой или льдом.


5.

Готовый и остуженный бисквит нарезать маленькими кубиками.

Если бисквит был испечен заранее, его можно слегка подсушить - просто оставив на столе без пакета или крышки. Так его будет значительно проще нарезать, в десерте бисквит все равно пропитается кремом и сиропом.


6.

Для крема смешать творожную массу с сахарной пудрой и сливками или сметаной. Должен получиться густой крем.


7.

В креманки или бокалы выложить слой нарезанного бисквита, затем слой клубники с сиропом и слой крема. Слои повторить.


8.

Украсить каждую порцию десерта ягодкой клубники и листиком мяты. Если есть возможность, дать постоять клубничному трайфлу немного на холоде.



Комментарии:

Оставить комментарий