Клубничный пирог с посыпкой — летний рецепт!

Пятница Май 31, 2013

Бывает ситуация, когда клубнику купили, а  съели не все, они полежали немного в холодильнике и утратили свежесть и аппетитность, стали мягкими. Что делать, не выбрасывать же? Очень просто, надо испечь с такими неказистыми ягодками вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог  будет большой, его  хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!

Кусочки готового клубничного пирога с посыпкой и сахарной пудрой на тарелке рядом взбитые сливки

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 257 ккал
Количество порций – 20 порций


Рецепт клубничного пирога с посыпкой

Ингрeдиенты:

Мука500 грамм
Масло сливочное300 грамм
Сахар200 грамм
Яйцо5 шт.
Клубника800 грамм
Ванильный сахар2 ст.л.
Разрыхлитель теста1 пакетик

Приготовление:

200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой  ложкой  ванильного сахара в пышный крем.
Размягченное сливочное масло взбитое с обычным и ванильным сахаром в пышный крем
По одному добавить яйца, хорошо взбить.
Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.
В пышный крем добавляем по одному яйца и просеянную с разрыхлителем муку
Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым)  с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
Масло мука и ванильный сахар порубленные в крупную крошку
Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто с разложенной по нему клубникой и посыпанное крошкой перед выпеканием
В сезон клубники обязательно надо поесть ее побольше, запастись витаминами и минералами на весь год. А их этой душистой красавице не занимать. Трудно поверить, что клубника в привычном нам виде культивируется только с 18 века, до этого была земляника, представляете? Но нам повезло, и мы можем лакомится этой полезной и вкусной ягодой весь июнь.Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Алёна: | Январь 15th, 2014 | 4:35 дп

Подскажите, можно ли сделать этот пирог с замороженными ягодами или джемом?

Ответ: да, можно. Еще пироги с вареньем можно посмотреть тут https://menunedeli.ru/2011/04/bystryj-pirog-iz-varenya/

Оставить комментарий