Простой клубничный торт рецепт

Среда Июн 13, 2012

Ни один сезон клубники не обходится без приготовления этого простого торта. Ничего сложного: снизу бисквитный корж, посередине прослойка из клубники со сливками, сверху – ягоды. Беспроигрышное сочетание вкуса. Также такой торт можно готовить из замороженной перетертой клубники. Только представьте себе — зима, Новый год, а у вас на столе клубничный торт. Поэтому запасаемся клубникой и пробуем новый рецепт.

Простой клубничный торт из замороженной перетертой клубники

Клубничный торт

Общее время готовки – 8 часов
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость в июне – 3,4 $
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 6


Как приготовить простой клубничный торт

Ингрeдиенты:

Клубника300 гр. + 5 ягод для украшения
Сливки300 мл. жирные (33 – 35%) Я, кстати, готовлю из сливок, снятых с деревенского молока. Они взбиваются немного хуже, но стоимость почти в 3 раза ниже.
Желатин15 гр.
Сахарпо вкусу Точное количество не буду указывать, так как оно зависит от степени сладости клубники.

Для бисквита:
Яйцо2 шт.
Сахар60 гр.
Мука60 гр.

Если есть желание получить более толстый слой бисквита, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза.
Также нам понадобится форма для выпечки 18-20 см в диаметре.

Приготовление:

Сначала делаем бисквит. Подробно о приготовлении правильного бисквитного теста и его выпечки я писала вот тут. Если кратко, то:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы растворения крупинок сахара. Взбить белки до получения устойчивой пены. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты). Смешать вместе белковую и желтковую массы, поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

Готовое тесто выливается в подготовленную форму

Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать.

Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 15-20 минут. Если количество ингредиентов для бисквита увеличено в 2 раза, то выпекать следует 20-25 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.

Готовый бисквит надо оставить в открытой духовке

Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы, около 5 часов.

Из клубники с помощью блендера сделать пюре.

Взбиваем клубнику с помощью блендера и добавляем сахар и желатин

Добавить сахар, желатин, перемешать и оставить на 1 час.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре (не доводить до кипения!) Остудить.Взбить сливки, добавить их в холодное пюре, осторожно перемешать.

Сливочно клубничная смесь вылитая на бисквитный корж

Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж.

Отправить в холодильник на 3 часа.

Простой клубничный торт перед подачей на стол

Перед подачей украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Комментарии:

5 комментариев »

Елена: | Май 28th, 2013 | 11:02 дп

Даша, добрый день!Хотела уточнить до какой консистенции необходимо взбивать сливки? И еще : у меня силиконовая форма диаметр 26 см, в связи с этим я хотела бы уточнить какое количество продуктов необходимо для бисквита, чтобы слой получился потолще? и может быть у вас был опыт приготовления такого торта в силиконовой форме- как он вынимается из такой фрмы после застывания? Или все-таки его лучше приготовить в съемной форме? Буду очень признательно Вам за ответ, так как совсем скоро день рождения сыночка и я пообещала ему сделать клубничный торт, поэтому очень хочу чтобы торт у меня получился:)

Ответ: Елена взбивать до состояния пены, чтобы в креме были мелкие пузырьки.
На вопрос про количество продуктов для формы 26 см, к сожалению, не знаю ответа. Надо экспериментировать и на опыте узнавать ответ. А в силиконовой форме я часто готовлю, в том числе желеобразные торты и десерты. Поэтому можно этот торт делать и без съемной формы. Поздравляю с днем рождения сыночка!

Татьяна: | Январь 22nd, 2013 | 10:18 дп

Скажите, а форму с бисквитом надо чем-то накрывать, чтоб не зачерствел или в том и идея, что он твердым стать должен?

Ответ: если бисквит не вынимать из формы, он не зачерствеет. Сверху «обвертится», но это позволит ему не размокнуть после того, как сверху будет вылит клубнично-сливочный крем.

Хелависа: | Июнь 22nd, 2012 | 11:26 дп

Даша,спасибо за рецепт!!! Тортик чудесный! Правда ,я вместо бисквита сделала корж как для чизкейка (печенье + масло сливочное) и клубнику брала мороженную с сахаром(из старых запасов) Очень вкусно получилось!

Ответ: рада, что получилось! Замороженная клубника тоже походит для этого рецепта. Зимой клубничный торт — просто сказка!

Лю: | Июнь 18th, 2012 | 10:14 дп

Эх, а у нас клубника уже кончилась.
Даша, а можешь рассказать, как из домашнего молока сделать сливки и сметану?

Ответ: вот то, что сверху плавает на молоке после суток отстаивания — это и есть сливки. Их не надо делать, просто аккуратно слить и все, можно использовать. А со сметаной тоже просто. Те сливки, которые постоят в холодильнке несколько дней, закисают и превращаются в сметану. Желтую, густую. Так как ты покупаешь цельное молоко, то смело можешь делать. А вот из магазинного молока не получится.

Аноним: | Июнь 18th, 2012 | 5:46 дп

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста сколько необходимо сливок??=)

Ответ: 300 мл.

Оставить комментарий