Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту. За счёт сметанного слоя торт получается очень нежным и лёгким. Клубника - это восхитительный вкус и аромат, и она сделает торт сочнее. В рецепте используется сливочное печенье, но не в ломаном виде, как можно себе представить. Из него получится тонкий песочный слой, который наполнит торт текстурой и гармонично объединит все составляющие. А главное, готовится торт просто. С его приготовлением справится даже ребёнок. И в ягодный сезон будет очень бюджетно. И бесспорно очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 600 г 20%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 30 г
- Вода – 100 мл холодная
- Клубника – 500 г
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для клубничного торта без выпечки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Желатин высыпать в миску. Залить желатин холодной водой и перемешать. Убрать миску с желатином в сторону. Пусть немного набухнет.
-
Шаг 3
Приготовить песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Если оно слишком крупное, слегка поломать. В данном рецепте использовалось сливочное песочное печенье со вкусом топлёного молока. Оно отлично сочетается со сметанной прослойкой и клубникой.
-
Шаг 4
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки. Добавить к измельчённому печенью.
-
Шаг 5
Пробить печенье с маслом ещё раз блендером. Крошка из печенья станет более влажной.
-
Шаг 6
Подготовить форму для торта. В данном случае использовалась металлическая рамка 20*20 см. Дно рамки закрыть фольгой с наружной стороны. Сверху фольги выложить на дно металлической рамки лист пергамента. Бока металлической рамки тоже обернуть пергаментом. Чтобы пергамент хорошо прилегал к бокам формы, их можно слегка смазать растительным маслом.
-
Шаг 7
Выложить крошку из печенья в подготовленную форму. Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки.
-
Шаг 8
Подготовить клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду. Срезать у клубники зелёную верхушку и разрезать её пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы. Срез ягоды должен прилегать к стенке рамки. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки.
-
Шаг 9
Приготовить сметанную прослойку. В глубокую миску выложить сметану. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать сметану с сахаром с помощью венчика. Сметану нужно использовать не менее 20% жирности. Сметана с меньшей жирностью может добавить торту ненужную кислинку. Чем выше жирность у сметаны, тем более сливочный вкус будет у готового торта.
-
Шаг 10
Выложить в сметану с сахаром нарезанную клубнику. Перемешать.
-
Шаг 11
Переложить набухший желатин в маленькую кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае закипеть. Примерная температура нагрева – 60 градусов. Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сметанную массу и перемешать. Выложить сметанную прослойку с клубникой поверх песочной основы.
Делать это нужно быстро, так как желатин со сметанной массой начинает стабилизироваться и застывать.
-
Шаг 12
Убрать получившийся торт в холодильник на час. Время будет зависеть от силы вашего желатина. Возможно, его понадобится чуть больше. С готового торта аккуратно снять рамку. Убрать пергамент. Украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.
-
Шаг 13
Хранить клубничный торт без выпечки в холодильнике. Торт готов. Приятного аппетита!
Я делала с рикоттой вместо сметаны. Получилось обалденно!
Торт просто невероятный!
Обложенный торт. Подскажите а вместо клубники что ещё можно использовать?
Ответ: Татьяна, можно заменить на киви, но он должен быть спелым, иначе в соединении со сливочной составляющей может горчить. Отлично в этом рецепте будет малина, её можно использовать замороженную, при этом предварительно размораживать ягоды не нужно.
Ответ: Юлия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам нравятся:)
Отличные рецепты! Внучка на каникулах и мы готовим вместе. Это увлекательно и полезно. Все понятно даже для ребенка 13 лет. А рещультаты радуют обоих. Спасибо!
Ответ: Нина, спасибо за отзыв!
Чудессные рецепты! И все собрано в одном месте! Спасибо большое! Постепенно попробую все.