Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту. За счёт сметанного слоя торт получается очень нежным и лёгким. Клубника - это восхитительный вкус и аромат, и она сделает торт сочнее. В рецепте используется сливочное печенье, но не в ломаном виде, как можно себе представить. Из него получится тонкий песочный слой, который наполнит торт текстурой и гармонично объединит все составляющие. А главное, готовится торт просто. С его приготовлением справится даже ребёнок. И в ягодный сезон будет очень бюджетно. И бесспорно очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана600 г 20%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Желатин30 г
  • Вода100 мл холодная
  • Клубника500 г
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для клубничного торта без выпечки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Желатин высыпать в миску. Залить желатин холодной водой и перемешать. Убрать миску с желатином в сторону. Пусть немного набухнет.

  • Шаг 3

    Приготовить песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Если оно слишком крупное, слегка поломать. В данном рецепте использовалось сливочное песочное печенье со вкусом топлёного молока. Оно отлично сочетается со сметанной прослойкой и клубникой.

  • Шаг 4

    Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки.  Добавить к измельчённому печенью.

  • Шаг 5

    Пробить печенье с маслом ещё раз блендером. Крошка из печенья станет более влажной.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для торта. В данном случае использовалась металлическая рамка 20*20 см. Дно рамки закрыть фольгой с наружной стороны. Сверху фольги выложить на дно металлической рамки лист пергамента. Бока металлической рамки тоже обернуть пергаментом. Чтобы пергамент хорошо прилегал к бокам формы, их можно слегка смазать растительным маслом.

  • Шаг 7

    Выложить крошку из печенья в подготовленную форму. Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки.

  • Шаг 8

    Подготовить клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду. Срезать у клубники зелёную верхушку и разрезать её пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы. Срез ягоды должен прилегать к стенке рамки. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки.

  • Шаг 9

    Приготовить сметанную прослойку. В глубокую миску выложить сметану. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать сметану с сахаром с помощью венчика. Сметану нужно использовать не менее 20% жирности. Сметана с меньшей жирностью может добавить торту ненужную кислинку. Чем выше жирность у сметаны, тем более сливочный вкус будет у готового торта.

  • Шаг 10

    Выложить в сметану с сахаром нарезанную клубнику. Перемешать.

  • Шаг 11

    Переложить набухший желатин в маленькую кастрюлю и нагреть на небольшом огне.  Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае закипеть. Примерная температура нагрева – 60 градусов.  Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сметанную массу и перемешать. Выложить сметанную прослойку с клубникой поверх песочной основы.

    Делать это нужно быстро, так как желатин со сметанной массой начинает стабилизироваться и застывать.

  • Шаг 12

    Убрать получившийся торт в холодильник на час. Время будет зависеть от силы вашего желатина. Возможно, его понадобится чуть больше. С готового торта аккуратно снять рамку. Убрать пергамент. Украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.

  • Шаг 13

    Хранить клубничный торт без выпечки в холодильнике. Торт готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна И. 24 февраля 2023

Я делала с рикоттой вместо сметаны. Получилось обалденно!

Наташа 14 февраля 2023

Торт просто невероятный!

Татьяна 23 ноября 2022

Обложенный торт. Подскажите а вместо клубники что ещё можно использовать?
Ответ: Татьяна, можно заменить на киви, но он должен быть спелым, иначе в соединении со сливочной составляющей может горчить. Отлично в этом рецепте будет малина, её можно использовать замороженную, при этом предварительно размораживать ягоды не нужно.

Наташа 1 августа 2022

Ответ: Юлия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам нравятся:)

Юлия 1 августа 2022

Отличные рецепты! Внучка на каникулах и мы готовим вместе. Это увлекательно и полезно. Все понятно даже для ребенка 13 лет. А рещультаты радуют обоих. Спасибо!

Наташа 27 июня 2022

Ответ: Нина, спасибо за отзыв!

Нина Глебова 24 июня 2022

Чудессные рецепты! И все собрано в одном месте! Спасибо большое! Постепенно попробую все.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение