Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей. Если клубники уродилось много, то такой сорбет - отличный способ использовать ее не только в виде варенья. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничный сорбет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника500 г
  • Сахар70 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Вода50 мл
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Клубнику перебрать и тщательно вымыть. 

  • Шаг 2

    Воду вылить в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на плиту и нагревать до полного растворения сахара.

    Лучше предварительно растворить сахар в небольшом количестве воды, иначе если просто перемешать ягодное пюре с сахаром, могут остаться крупинки нерастворенного сахара.

    Вместо сахара можно добавить мед. В этом случае в рецепте не нужно использовать воду и следует добавить мед к ягодам на этапе измельчения блендером.

    Также на этом этапе можно придать десерту мятный вкус. Для этого пучок свежей мяты тщательно вымыть и положить веточки в сотейник с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и оставить на 10 минут. 

  • Шаг 3

    Вымытую клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы в десерт не попала лишняя влага. Крупную клубнику нарезать на половинки или четвертинки, измельчить блендером до однородного состояния.

    При желании для большей однородности пюре его можно процедить через ситечко. 

  • Шаг 4

    В ягодное пюре добавить сок половины лимона так, чтобы в ягодную массу не попали косточки от лимона. 

  • Шаг 5

    Влить сахарный сироп и еще раз перемешать ягодное пюре.

    Если в сироп была добавлена мята для ароматизации сорбета, убрать ее. 

  • Шаг 6

    Перелить ягодную массу в широкую невысокую форму и убрать в морозилку.  

  • Шаг 7

    Рекомендуется 2-3 раза каждые 30-50 минут перемешивать массу, чтобы структура сорбета получилась однородной.  

  • Шаг 8

    Сорбет выложить в креманки, украсить ягодами или свежей мятой и немедленно подавать к столу. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 мая 2024

Хороший рецепт, все получилось

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение