Клубничный сорбет
Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей. Если клубники уродилось много, то такой сорбет - отличный способ использовать ее не только в виде варенья.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничный сорбет
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 70 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Вода – 50 мл
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Клубнику перебрать и тщательно вымыть.
-
Шаг 2
Воду вылить в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
Лучше предварительно растворить сахар в небольшом количестве воды, иначе если просто перемешать ягодное пюре с сахаром, могут остаться крупинки нерастворенного сахара.
Вместо сахара можно добавить мед. В этом случае в рецепте не нужно использовать воду и следует добавить мед к ягодам на этапе измельчения блендером.
Также на этом этапе можно придать десерту мятный вкус. Для этого пучок свежей мяты тщательно вымыть и положить веточки в сотейник с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и оставить на 10 минут.
-
Шаг 3
Вымытую клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы в десерт не попала лишняя влага. Крупную клубнику нарезать на половинки или четвертинки, измельчить блендером до однородного состояния.
При желании для большей однородности пюре его можно процедить через ситечко.
-
Шаг 4
В ягодное пюре добавить сок половины лимона так, чтобы в ягодную массу не попали косточки от лимона.
-
Шаг 5
Влить сахарный сироп и еще раз перемешать ягодное пюре.
Если в сироп была добавлена мята для ароматизации сорбета, убрать ее.
-
Шаг 6
Перелить ягодную массу в широкую невысокую форму и убрать в морозилку.
-
Шаг 7
Рекомендуется 2-3 раза каждые 30-50 минут перемешивать массу, чтобы структура сорбета получилась однородной.
-
Шаг 8
Сорбет выложить в креманки, украсить ягодами или свежей мятой и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, все получилось