Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сорбет из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг
- Сахарная пудра – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким - по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
-
Шаг 2
Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.
-
Шаг 3
Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
-
Шаг 4
Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
-
Шаг 5
Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.
-
Шаг 6
Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.
При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.
-
Шаг 7
С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку, украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу.
-
Шаг 8
По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.
-
Шаг 9
Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Сколько может хранится щербет?
Ответ: Елена, без потери качества 2 недели