Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сорбет из арбуза

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Арбуз1 кг
  • Сахарная пудра80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.

    Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.

    Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы. 

    После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким - по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета. 

    Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар. 

  • Шаг 2

    Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки. 

  • Шаг 3

    Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.  

  • Шаг 4

    Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить. 

  • Шаг 5

    Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку. 

  • Шаг 6

    Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его. 

    При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь. 

  • Шаг 7

    С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку, украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу. 

  • Шаг 8

    По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.

  • Шаг 9

    Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 20 августа 2022

Сколько может хранится щербет?
Ответ: Елена, без потери качества 2 недели

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение