Сорбет цитрусовый

Воскресенье Янв 5, 2014

Еще один десерт, который является универсальным и полезным блюдом. Идеально подходит для постного стола, для людей  которые являются вегетарианцами и для всех, кто любит цитрусовые. Рады представить вашему вниманию сорбет цитрусовый.

Сорбет цитрусовый из лимона апельсина мандарина сахара и воды

Приготовьте его обязательно, независимо от того, сколько блюд у вас будет для сладкого стола. Этот десерт никогда не будет лишним, всегда сможет освежить и не пропадет в ближайшее время, потому что будете хранить его в морозильной камере. Можно его сделать за несколько дней до праздника,чтобы потом на все хватило времени. Этот десерт может послужить для вас «коньком». Когда увидите, что гости наелись — предложите им этот десерт, желающие найдутся обязательно и в очередной раз убедятся в вашей заботе к родным и способности удивлять и не лениться. А ведь все так просто!

Общее время готовки – 8 часов  
Активное время готовки – 40 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить цитрусовый сорбет

Ингрeдиенты:

Апельсин мандарины лимон стакан сахара вода

Апельсин1 шт.
Мандарин2 шт.
Лимон1 шт.
Сахар1 ст.
Вода1 ст.

Приготовление:

Апельсин и лимон залить кипятком, чтобы смыть вредную транспортировочную обработку поверхности фруктов.  Не пренебрегайте этой процедурой, уже давно доказано, что химические вещества, входящие в состав обработки очень вредны здоровью. С мандаринов снять кожуру и выбросить — она немного горчит.
Апельсин и лимон залить кипящей водой с мандаринов снять кожуру
Снять с фруктов цедру. Если не любите цедру — используйте ее минимум — на свой вкус. Я добавила всю.
С фруктов снять цедру и использовать по вкусу
Цедру залить водой и засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и сварить сироп (примерно 30 минут).
Цедру залить водой засыпать сахаром поставить на огонь и сварить
Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить до совершенного пюре.
Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить
Вылить в миску, которая будет помещаться в отделение вашей морозильной камеры.
Вылить пюре в миску которая будет помещаться в морозилку
Готовый сироп добавить к фруктовому пюре.
Готовый сироп добавить к фруктовому пюре
Хорошо размешать и поставить на один час в морозильную камеру на максимальную температуру. Достать, взбить массу погружным блендером, вернуть в морозилку. Через час опять проделать такую процедуру, а потом еще через полчаса. На утро сорбет будет готов.

Комментарии:

2 комментария »

Оксана: | Январь 31st, 2017 | 6:01 пп

Супер десерт! Идеальная замена мороженного. Искала рецепт для утилизации мандаринов, после НГ) Теперь это мой любимо-полезный десерт.
Ответ: Оксана, приятного аппетита и полезного десерта! :) Очень рада, что Вам понравился сорбет!

Людмила: | Ноябрь 29th, 2016 | 8:13 дп

Здравствуйте! Я не поняла — а апельсины и лимоны с белой коркой взбиваем? Не будет ли горчить в этом случае?
Ответ: Людмила, у мандарина шкурку лучше удалить, а у апельсина и лимона шкурка используется. Нет, не горчит. Но можно удалить.

Оставить комментарий