Яблочно-цитрусовый крамбл

В этом яблочно-цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным. Крамбл отлично сочетается с творогом или натуральным йогуртом, так что его можно подать и на завтрак.

Яблочно-цитрусовый крамбл

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить яблочно-цитрусовый крамбл

Ингредиенты:

Яблоко5 шт.
Сок мандариновый2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Крахмал кукурузный1.5 ст.л.
Мука50 г
Хлопья овсяные60 г
Специи1 ч.л. корица, имбирь, кардамон, гвоздика
Масло сливочное30 г

Приготовление:

1.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их ломтиками (кожуру можно не снимать).

2. В большой миске смешать яблоки, мандариновый сок, мед и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать ложкой. Мандариновый сок можно заменить на апельсиновый или лимонный, только в этом случае количество меда стоит увеличить или добавить сахар по вкусу.

3. Для крошки смешать отдельно муку, овсяные хлопья и специи. Перемешать. При желании можно добавить 2 ст.л. коричневого или обычного сахара. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Если смесь покажется слишком сухой, то можно добавить немного сока мандарина. Крошку можно приготовить в большем объеме, чем потребуется по рецепту, и заморозить излишки.

4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить яблоки и добавить треть получившейся крошки. Перемешать ложкой.

5. Посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30 минут.

6. Яблочно-цитрусовый крамбл готов. Подавайте его теплым или холодным, полив медом. Приятного аппетита!


05.02.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок