Яблочно-цитрусовый крамбл

Яблочно-цитрусовый крамбл

В этом яблочно-цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным. Крамбл отлично сочетается с творогом или натуральным йогуртом, так что его можно подать и на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить яблочно-цитрусовый крамбл

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко5 шт.
  • Сок мандариновый2 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1.5 ст.л.
  • Мука50 г
  • Хлопья овсяные60 г
  • Специи1 ч.л. корица, имбирь, кардамон, гвоздика
  • Масло сливочное30 г

Приготовление:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их ломтиками (кожуру можно не снимать).

    2. В большой миске смешать яблоки, мандариновый сок, мед и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать ложкой. Мандариновый сок можно заменить на апельсиновый или лимонный, только в этом случае количество меда стоит увеличить или добавить сахар по вкусу.

    3. Для крошки смешать отдельно муку, овсяные хлопья и специи. Перемешать. При желании можно добавить 2 ст.л. коричневого или обычного сахара. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Если смесь покажется слишком сухой, то можно добавить немного сока мандарина. Крошку можно приготовить в большем объеме, чем потребуется по рецепту, и заморозить излишки.

    4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить яблоки и добавить треть получившейся крошки. Перемешать ложкой.

    5. Посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30 минут.

    6. Яблочно-цитрусовый крамбл готов. Подавайте его теплым или холодным, полив медом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение