Яблочный крамбл с медом

Понедельник Сен 2, 2013

По-моему, нет десерта проще и бюджетней, чем крамбл. Сегодняшний яблочный крамбл максимально простой и при этом очень вкусный. А какой он ароматный! И это неудивительно, ведь он из яблок и меда, которые вместе дают совершенно чудесный вкус.  Зимой очень удобно готовить такой десерт из замороженных яблок, прямо не размораживая, только шкурку с долек можно снять. И при всей своей простоте это блюдо вполне можно подать гостям на праздничный стол. А дети совершенно точно будут в восторге!

Яблочный крамб с медом и мороженным для детей и взрослых


Название этого десерта происходит от английского cramb(крошка). Приготовил эту самую крошку, засыпал ей практически любые имеющиеся под рукой фрукты, запек, и вот, десерт на столе! Ни яиц, ни молока-сметаны-йогурта-сливок, ничего этого не понадобится, в некоторых случаях можно и без муки обойтись. А какая масса разновидностей может быть! Любые фрукты и ягоды в любых комбинациях, свежие или замороженные, и крошка тоже может быть самая разная: с овсянкой, орехами, семечками. Практически обязательное дополнение к крамблю — это мороженое, в дуэте они неподражаемы. Как правило, крамбли подаются теплыми, с шариком мороженного или взбитыми сливками. Но с мороженым выходит более по-летнему, на мой взгляд.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт яблочного крамбля с медом

Ингрeдиенты:

Яблоко5 шт.
Мед3 ст.л.
Мука100 г.
Масло сливочное100 г.
Сахар100 г.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре равных  части и вырезать сердцевину с семечками и хвостиками. Порезать яблоки дольками и выложить в форму для выпечки. Подойдет любая: керамическая или стеклянная, все равно.
Очищенные и порезанные дольками яблоки для приготовления крамбля
Равномерно полить яблоки жидким медом.
Дольки яблок в керамической форме
Приготовить крошку. Для этого перетереть пальцами в миске муку, сахар и сливочное масло , натертое на терке.
Перетертые в миске мука сахар и сливочное масла
Равномерно насыпать крошку поверх яблок.
Готовить крамбл в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25  до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Яблочный крамбл с медом в форме перед запеканием
Подавать десерт теплым и про мороженое не забудьте!:) Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

катя: | Январь 9th, 2014 | 5:36 пп

спасибо огромное за рецепт обязательно утром приготовлю

Оставить комментарий