Тыквенный крамбл с апельсином

02.11.2015

Тыква - самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь... И они абсолютно не правы! Тыква очень благодатный продукт, она принимает на себе все ароматы и специи, которые мы для нее подбираем, она прекрасна не только в качестве гарнира, в салатах или горячих блюдах. Добавляем ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина - и на столе потрясающий вкусный десерт. Просто рискните!

Тыквенный крамбл с апельсином

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить крамбл из тыквы

Ингредиенты:

Тыква350 г
Сахар110 г
Апельсин1 шт.
Мука60 г
Масло сливочное50 г

Приготовление:

1.

Данный рецепт тыквенного крамбла с апельсином рассчитан на 3-4 средние порции, если подается в качестве десерта, или 2 большие порции, если подается в качестве завтрака или полдника.

Для десертов лучше всего подходит сладкая тыква сорта "Мускат" или тыква-дыня, но можно использовать любую тыкву с яркой и сладкой мякотью.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее небольшим кубиком.


2.

С апельсина снимаем цедру ножом или теркой. Половина цедры нам понадобится для крошки, а другая половина для начинки из тыквы.


3.

Аккуратно вырезаем мякоть из апельсина, сок нам также понадобится, так что лучше подставить мисочку, пока будете вырезать. Отжимаем получивщиеся отходы. Нам не важна красота долек, просто вырезаем мякоть.


4.

На сковородку с антипригарным покрытием перекладываем подготовленную тыкву, всыпаем 70 г. сахара, половину цедры апельсина, апельсиновую мякоть и сок. Если апельсин попался не очень сочный, добавляем ложку воды.

Готовим тыкву, периодически помешивая, под крышкой 10 минут. Тыква должна стать мягче. Если тыква достаточно твердая, что зависит от сорта, то можно увеличить время приготовления еще на 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться за это время.


5.

Холодное сливочное масло (45 г.), оставшийся сахар, муку и цедру пробиваем блендером до состояния крошки, или рубим ножом.


6.

Смазываем сливочным маслом формочки. Слегка остывшую тыкву раскладываем по формам, разравниваем ложкой.


7.

Сверху ложкой выкладываем крошку. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Подаем в теплом или холодном виде. Тыквенный крамбл с апельсином прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.



Комментарии:

1 Комментарий »

Виктория: | Февраль 10th, 2016 | 1:03 пп

Подсела я на Ваш сайт и ваши рецепты, спасибо. Пока все что пробовала получалось и получалось вкусно. Вот сегодня буду пробовать этот рецепт.
Крамблы мне понравились на завтрак вкусно и необычно.
Спасибо, что делитесь!!!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Оставить комментарий