Ягодный крамбл без выпечки

06.03.2014

Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком. За счет использования орехов и овсяных хлопьев это блюдо получается достаточно питательным, но при этом полезным и не тяжелым.

Ягодный крамбл без выпечки

Я предлагаю ягодный вариант крамбла, достаточно затратный в "несезон", но вы можете использовать сезонные ягоды и фрукты, даже простое яблоко с бананом станут необычным десертом в сопровождении хрустящей ореховой крошки.

С замороженными ягодами я не пробовала, но думаю, что замороженную малину, например, можно смело использовать, предварительно аккуратно разморозив.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить ягодный крамбл без выпечки

Ингредиенты:

Клубника100 г
Малина100 г
Черника100 г
Груша2 шт. небольшие
Стружка кокосовая40 г
Хлопья овсяные30 г крупные, несмолотые
Орехи кешью40 г
Миндаль40 г
Мед1 ст.л. жидкий, можно заменить кленовым сиропом
Корица0.3 ч.л.
Орехи кешью150 г для крема
Мед60 мл жидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)
Вода60 мл для крема

Приготовление:

1.

Сначала приготовим ореховую крошку для крамбла. Кешью (40 гр) и миндаль нужно положить в мельничку или блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Главное, вовремя остановиться и не смолоть орехи в пасту.


2.

Затем смешать полученную ореховую крошку, овсяные хлопья (я использую самые крупные, номер 1, они не чувствуются и не делают десерт слишком сухим, но можно взять хлопья и помельче), кокосовую стружку, корицу и мед (1 ст. л.).


3.

Получится крупная крошка.


4.

Затем приготовим крем из кешью. Вы можете пропустить этот этап и подавать крамбл, например, со взбитыми сливками.

Но крем получается очень вкусным, и с ним это блюдо остается полностью постным, так что искренне рекомендую. Положите в мельничку кешью (150 гр), мед (60 мл) и воду. Измельчите до консистенции крема.


5.

У меня получается вот такая текстура, немного крупинчатая, на вкус это не влияет. Готовый крем необходимо поставить в холодильник.


6.

Затем нужно нарезать фрукты: клубнику разрезаем на четвертинки, грушу режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно собирать десерт: выкладываем в тарелки нарезанные груши, клубнику и другие ягоды, сверху посыпаем крошкой. Крем можно также разложить по тарелочкам или просто подавать рядом.



Комментарии:

Оставить комментарий