Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром

26.02.2014

Что делать, если вы любите лазанью, но традиционные мясные и сырные соусы кажутся вам слишком тяжелыми? Можно сделать лазанью с легким сырным соусом и овощами, которая, к тому же, не требует запекания, поэтому приготовление займет у вас совсем немного времени и сил.

Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром

Особенно вкусной такая лазанья будет, если вы приготовите ее из самодельной свежей яичной пасты (рецепт такой пасты тут), но и обычные готовые листы лазаньи тоже прекрасно подойдут.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить лазанью без выпечки

Ингредиенты:

Сыр сливочный1 чаш.(250 мл)
Сыр твердый6 ст.л. (например, пармезан)
Масло оливковое4 ч.л. для сырного соуса
Масло оливковое3 ст.л. для овощей
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
8 шт. (8 листов для лазаньи 10 на 20 см)
Чеснок1 зуб.
Помидоры черри500 г
Цуккини300 г
Базилик1 ст.л. нарезанный свежий, дополнительно понадобится для подачи

Приготовление:

1.

Сначала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.


2.

Помидоры-черри нужно разрезать пополам.


3.

Чеснок следует мелко нарезать.


4.

Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек.


5.

Сливочный сыр необходимо смешать с пармезаном и 4 ч. л. оливкового масла.


6.

На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте помидоры с чесноком, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Помидоры немного размягчатся, аромат чеснока явно проявится. Помидоры нужно переложить из сковороды в тарелку, а сковорода нам еще понадобится.


7.

В сковороду, в которой готовились помидоры, добавьте 1 ст. л. масла и цуккини, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут, изредка помешивая. Добавьте нарезанный базилик.


8.

Листы лазаньи нужно разломить напополам поперек и отварить по инструкции.

Обратите внимание, на упаковке может быть написано, что отваривать листы не требуется, но пишут это для тех рецептов лазаньи, которую после сборки запекают в духовке.

В нашем случае листы нужно отварить в кипящей подсоленной воде около трех минут, смотрите по состоянию, паста должна быть полностью готова, так как больше тепловой обработки не будет.

Слить воду и ополоснуть готовую пасту холодной водой. Если вы не готовы сразу собирать лазанью, отваренные листы можно выложить на пергамент.


9.

Собирать лазанью нужно сразу на тарелках для подачи. На дно тарелки следует положить немного помидоров, затем лист лазаньи, затем немного сырного соуса, помидоров и цуккини. Таким же образом выложить все слои (на одну порцию рассчитано 4 половинки листа). Украсить свежим базиликом и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий