Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.

Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным - идеальный вариант торта для праздничного стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 316 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье250 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Сливки200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар25 г
  • Желатин15 г
  • Вода100 мл опционально

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт чизкейка без выпечки с печеньем

    Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением.

    Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать.

    Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье "Топлёное молоко". В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

  • Шаг 2

    Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.

  • Шаг 3

    Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем.

    Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта. Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку. Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка.

  • Шаг 5

    Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник.

    Диаметр формы не имеет существенного значения. Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

  • Шаг 6

    Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать.

    Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный.

    Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 8

    Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд. Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут. Творожная масса должна стать более нежной и однородной.

  • Шаг 10

    Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.

  • Шаг 11

    Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.

  • Шаг 12

    Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы.

  • Шаг 13

    Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.

    Чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 18 апреля 2024

Очень нежный,и вкусный!

Роза 26 марта 2024

супер

Екатерина 23 марта 2024

Не очень

Аноним 13 февраля 2024

с 1ого раза развалилась основа, но уверена, что во 2ой получится лучше! а так чизкейк очень вкусный!

Ника 5 ноября 2023

супер!🥰🥰🥰

Наташа 29 апреля 2023

Со спелой клубникой будет особенно вкусно

Анастасия Вуккерт 28 апреля 2023

В сезон свежей ягоды можно выложить её на основу из печенья и залить творожной массой. Чизкейк получится не только красивым, но и восхитительно сочным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение