Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем
Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.
Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным - идеальный вариант торта для праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 316 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г
- Печенье – 250 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливки – 200 мл 33-35%
- Ванильный сахар – 25 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл опционально
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт чизкейка без выпечки с печеньем
Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением.
Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать.
Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье "Топлёное молоко". В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
-
Шаг 2
Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.
-
Шаг 3
Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем.
Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта. Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел.
-
Шаг 4
Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку. Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка.
-
Шаг 5
Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник.
Диаметр формы не имеет существенного значения. Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.
-
Шаг 6
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать.
Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный.
Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 8
Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд. Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой.
-
Шаг 9
Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут. Творожная масса должна стать более нежной и однородной.
-
Шаг 10
Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.
-
Шаг 11
Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.
-
Шаг 12
Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы.
-
Шаг 13
Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.
Чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!
Очень нежный,и вкусный!
супер
Не очень
с 1ого раза развалилась основа, но уверена, что во 2ой получится лучше! а так чизкейк очень вкусный!
супер!🥰🥰🥰
Со спелой клубникой будет особенно вкусно
В сезон свежей ягоды можно выложить её на основу из печенья и залить творожной массой. Чизкейк получится не только красивым, но и восхитительно сочным.