Нежный банановый чизкейк
Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом. Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Нежный банановый чизкейк
Ингредиенты:
- Йогурт – 150 г
- Желатин – 25 г
- Печенье – 150 г песочное
- Масло сливочное – 70 г
- Творог – 480 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Банан – 300 г
- Шоколад – 50 г
- Клюква – 20 г
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты, указанные в данном списке. Печенье подобрать по своему вкусу. Можно купить в магазине или испечь в домашних условиях. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку использовать хорошего качества, чтобы она была вкусной. Украсить готовый десерт можно не только шоколадом, но и крошкой из печенья.
-
Шаг 2
Быстрорастворимый желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
-
Шаг 3
Для приготовления основы десерта, печенье разломать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать в глубокую посуду.
-
Шаг 4
Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать на кухне до мягкого состояния или прогреть слегка в микроволновке. Добавить к измельченному печенью. Перемешать до увлажнения всей крошки.
-
Шаг 5
Подготовить форму для формовки десерта. В данном рецепте, её диаметр 16 см, а высота — 6 см. Застелить дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага не отваливалась от боковушек, предварительно смазать растительным маслом. Пересыпать влажную крошку и хорошо утрамбовать подручными кухонными девайсами. Отправить в холодильник на 15-25 минут.
-
Шаг 6
Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить густой йогурт и сгущенное молоко. Количество сгущенки регулировать по своему вкусу, так как готовый десерт не сильно сладкий.
-
Шаг 7
Очистить от кожуры бананы, нарезать их колечками. Добавить к творогу.
-
Шаг 8
Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
-
Шаг 9
Набухший желатин прогреть в микроволновой печи до полного растворения крупинок. Примерно по 30 секунд в 2-3 приема с мощностью 800 вт. Главное, чтобы желатиновая смесь не закипела.
-
Шаг 10
Влить растворенный желатин к творожной массе и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 11
Перелить массу на основу из печенья. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
-
Шаг 12
Аккуратно снять форму и бумагу. Перенести на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и ягодами. Чизкейк банановый готов.
-
Шаг 13
Приятного чаепития!
почему так много ингредиентов в рецепте.
Ответ:
Здравствуйте!
Что вы имеете ввиду?
👍💗💓💕это очень вкусно 😋!