Торт с кокосовой стружкой и творогом

Пятница Фев 1, 2013

Этот торт с кокосовой стружкой — райское наслаждение… У него хрустящая основа и нежная начинка. Почти чизкейк.

Торт с  творогом кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

Торт с кокосовой стружкой и творогом

Общее время готовки – 7 часов 30 мин (в том числе 6 ч на охлаждение)
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 326 ккал


Рецепт торта с кокосовой стружкой и творогом

Ингрeдиенты (для торта диаметром 20 см):

Основа

Мука3/4 стакана
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Сахар1/2 стакана
Стружка кокосовая 2/3 стакана
Масло сливочное100 гр.(растопленное)

Начинка

Творог450 гр.*
Сметана250 гр.*
Сахар1/2 стакана
Соль2 щепотки
Яйцо3 шт.
Кокосовая стружка150 г

Глазурь

Шоколад темный100 гр.
Сливки 80 мл (жирные)

*Чем жирнее будут творог и сметана, тем более кремовым получится торт. А с маложирными продуктами получится более диетический вариант.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Для основы смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и кокосовую стружку.

Соединяем вместе муку кокосовую стружку сахар и разрыхлитель теста

Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Наливаеваем растопленное масло и тщательно перемешиваем

Выложите получившуюся смесь в форму (20 см) и сформируйте основу без бортиков.
Выпекайте ее в духовке в течение 10 минут.

Получившаяся смесь выкладывается в форму

Для начинки взбейте творог со сметаной, сахаром, солью и яйцами. Если творог зернистый, то для получения однородной массы, можно взбить погружным блендером.

Творог взбивается с сахаром яйцами и сметаной

Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

Добавляется кокосовая стружка и перемешивается

Вылейте начинку на основу. Выпекайте 50-60 минут, пока начинка не схватится.

Добавляем творожную начинку к основе пирога с кокосовой стружкой

Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте в ней торт до полного остывания. Затем поместите в холодильник еще часа на 3 или до полного охлаждения.

Готовый пирог с кокосовой стружкой и творогом

Перед подачей по желанию украсьте торт с кокосовой стружкой шоколадной глазурью. Для этого смешайте шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и, если необходимо, повторите.

Смешиваем шоколад и сливки и ставим в микроволновку

Нанесите на торт. Посыпьте кокосовой стружкой.Приятного аппетита!

Пирог с творогом и кокосовой стружкой украшенный шоколадной глазурью


Комментарии:

5 комментариев »

Оксана: | Июль 15th, 2017 | 11:22 пп

Хочу вам сказать большое спасибо за рецепт! Делаю его, можно сказать, уже 3-й раз (1-й раз испекла два торта для очень большой компании). Очень вкусно!
Ответ: Оксана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оксана: | Июнь 9th, 2017 | 3:07 пп

А какой жырности сливки, скажите пожалуйста?
Ответ: Оксана, сливки лучше брать от 30% жирности.

Елена: | Апрель 24th, 2017 | 6:33 пп

Напишите, пожалуйста, при какой температуре нужно готовить с начинкой (1 час)
Ответ: Елена, при температуре 180 градусов, как и указано в рецепте.

Tatiana: | Март 12th, 2013 | 10:39 дп

Спасибо за внимательность! Кокосовой стружки нужно 150 г. Добавила :)

Мария: | Март 12th, 2013 | 8:49 дп

Напишите, пожалуйста, сколько кокосовой стружки класть в начинку

Оставить комментарий