Торт с творогом и брусникой

26.10.2014

Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых. Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт. А можно средних размеров порционные тортики, наполненные нежирным сливочным или масляным кремом, который, конечно, очень вкусный, но и очень калорийный. Но сегодня я хочу предложить тортик с полезной начинкой из свежего домашнего творога и витаминной бомбы - брусники.

Торт с творогом и брусникой

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 171 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить торт с творогом и брусникой

Ингредиенты:

Мука150 г
Яйцо3 шт. или 4
Масло сливочное60 г
Творог300 г
Брусника150 г
Сахар60 г
Желатин10 г
Сливки150 мл
Соль1 щепотка (-и)
Вода250 мл

Приготовление:

1.

Готовим заварное тесто. В этом варианте тесто только на воде, ведь нам нужна заготовка для торта, которую мы наполним влажным кремом, поэтому тесто должно быть более плотным. Возьмите, кстати, на заметку этот рецепт заварного теста, он очень удачный. Приступаем!

В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем 250 мл воды со щепоткой соли. Кладем кубики сливочного масла и даем им растаять на небольшом огне.


2.

Не снимая кастрюльку с огня, высыпаем в кипяток с маслом 150 грамм просеянной муки и активно перемешиваем. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в плотный, мягкий комок, хорошо отстающий от стенок кастрюли. Теперь можно убрать кастрюльку с огня.


3.

Сразу вбиваем и активно вмешиваем в тесто одно яйцо и после этого уже даем тесту немного остыть. Берем миксер с насадками для теста и начинаем добавлять в тесто яйца. По одному, каждое полностью вмешиваем. Понадобится 3 или 4 яйца, у меня ушло 3 средних и одно крупное. Следите за состоянием теста после добавления каждого яйца, оно не должно стать жидким.

Правильная консистенция теста легко проверяется вручную. Возьмите пальцами кусочек теста, как берете щепотку соли, и слегка растяните - правильное тесто потянется а не порвется.


4.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки. Теперь делаем заготовку. Можно сделать один большой торт или 2 средних, или 4 маленьких, смотрите сами. В любом случае принцип один. Тесто выдавливаем из шприца по спирали, делая круг. Последний виток спирали двойной, это будет бортик.


5.

Выпекаем наши заготовки в течение 25 минут при 200 градусах, не открывая дверцу духовки. Вынимаем и даем остыть.


6.

Пока заготовки пекутся, готовим начинку. Для этого замочим в холодной воде желатин на 10 минут, а потом прогреем в микроволновке 10 секунд на мощности 450.

Творог хорошенько взобьем миксером с сахаром, а когда сахар растворится, вольем желатин и перемешаем.


7.

Сливки взобьем до пиков.


8.

Половину сливок вместе с ягодами брусники добавим к творогу и аккуратно перемешаем лопаточкой.


9.

Выложим этот крем в выпеченную основу из теста и уберем на 1 час в холодильник, чтобы крем застыл. Украсим оставшимися сливками с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой и ягодами брусники. При желании можно еще залить торт готовой красной глазурью, приготовив ее по инструкции на упаковке.

Ломтик такого тортика вполне можно позволить себе съесть и вечером - творог утолит легкий голод, а брусника обладает седативным эффектом и сделает ваш сон крепким и сладким.



Комментарии:

Оставить комментарий