Нежная курица с айвой и брусникой

Нежная курица с айвой и брусникой

Девочки, впереди Рождество - самый теплый и семейный праздник.
Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1800 г
  • Мандарин1 шт.
  • Горчица1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Айва2 шт.
  • Брусника70 г
  • Корица1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Если курица небольшая, можно немного уменьшить количество начинки, а время приготовления скорректировать. Горчица подойдет дижонская, медовая или другая не очень острая. Можно добавить немного меда в маринад. Айву можно заменить твердыми крупными яблоками, но получится не так интересно.

    Мандарин можно заменить апельсином. Брусника подойдет как свежая, так и замороженная (не размораживать). Гарнир можно приготовить любой.

  • Шаг 2

    С мандарина снять цедру, разрезать поперек на половинки, выжать сок. Айву помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Вырезать сердцевину и нарезать некрупными ломтиками.

    Как правило, в курицу помещается 1 нарезанная айва. Вторую можно нарезать непосредственно перед началом приготовления и выложить вокруг курицы с айвой и брусникой.

  • Шаг 3

    В небольшой миске смешать мандариновый сок, цедру, горчицу, соевый соус, соль и перец, перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    В отдельную миску выложить ломтики айвы и бруснику, присыпать корицей и перемешать.

  • Шаг 5

    Курицу промыть, обсушить, залить маринадом снаружи и внутри. Зафаршировать курицу айвой и брусникой, зашить отверстие или скрепить зубочисткой. Накрыть и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике, можно оставить даже на сутки.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 200° С. Курицу выпекать около часа, периодически смазывая маринадом и соком. Можно перевернуть для более равномерного запекания или прикрыть фольгой, чтобы курица не сгорела. Выпекать около 1,5 часов или до готовности: если сделать прокол, сок должен быть прозрачным.

    Готовую нежную курицу с айвой и брусникой выложить на блюдо, вытащить начинку и выложить вокруг.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юля 22 декабря 2021

Здравствуйте. Можно ли брусника заменить клюквой ?
Ответ: Думаю, да. Они очень похожи по вкусовым оттенкам.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение