Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запечённую курицу с яблоками и брусничным соусом
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яблоко – 9 шт.
- Брусника – 200 г
- Мед – 2 ст.л.
- Специи – 3 ч.л. для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Специи можете брать по своему вкусу, у меня была специальная смесь для курицы.
У курицы срезать гузку и удалить лишний жир.
-
Шаг 2
Смешать в миске мед со специями и солью. Чтобы мед легче смешивался, слегка подогрейте его.
Используйте ваши любимые пряности для курицы, смесь сухой горчицы, чеснока, сладкой паприки и различных трав прекрасно сочетаются с курицей.
-
Шаг 3
Налить немного медового соуса на дно жаропрочной формы, положить сверху тушку курицы, смазать курицу с помощью кисточки оставшимся соусом.
Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать час.
Периодически смазывать курицу выделившимся жиром (пару раз за время приготовления).
-
Шаг 4
Яблоки помыть и нарезать на дольки.
Также яблоки можно оставить целыми и запечь в таком виде.
-
Шаг 5
Выложить яблоки к курице, смазать яблоки и курицу выделившимся соком с маринадом.
Увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё до румяности курицы и мягкости яблок - 10-15 минут.
-
Шаг 6
Бруснику пюрировать с помощью погружного блендера, добавить мед или сахар - по вкусу.
Немного поперчить и прогреть соус в микроволноке или на плите, чтобы он слегка загустел и вкус ягод раскрылся лучше.
-
Шаг 7
Готовую курицу подавать с брусничным соусом. Приятного аппетита!
нагреватель что надо! мёд отлично дополняет нагрев курицы, спасибо за рецепт!
Мне понравилось 👍. Я только не добавляла мёда, т. к. мед запрещено нагреватель. Получилось вкусно 😋 когда яблоки в соку курицы. Клюквенный соус нанесла и когда впитывается, ещё вкуснее.
Ответ: Карина, нагревать мед не запрещено) В нагретом просто будет меньше полезных свойств)