Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запечённую курицу с яблоками и брусничным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт.
  • Яблоко9 шт.
  • Брусника200 г
  • Мед2 ст.л.
  • Специи3 ч.л. для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Специи можете брать по своему вкусу, у меня была специальная смесь для курицы.

    У курицы срезать гузку и удалить лишний жир.

  • Шаг 2

    Смешать в миске мед со специями и солью. Чтобы мед легче смешивался, слегка подогрейте его.

    Используйте ваши любимые пряности для курицы, смесь сухой горчицы, чеснока, сладкой паприки и различных трав прекрасно сочетаются с курицей.

  • Шаг 3

    Налить немного медового соуса на дно жаропрочной формы, положить сверху тушку курицы, смазать курицу с помощью кисточки оставшимся соусом.

    Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать час.

    Периодически смазывать курицу выделившимся жиром (пару раз за время приготовления).

  • Шаг 4

    Яблоки помыть и нарезать на дольки.

    Также яблоки можно оставить целыми и запечь в таком виде.

  • Шаг 5

    Выложить яблоки к курице, смазать яблоки и курицу выделившимся соком с маринадом.

    Увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё до румяности курицы и мягкости яблок - 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Бруснику пюрировать с помощью погружного блендера, добавить мед или сахар - по вкусу.

    Немного поперчить и прогреть соус в микроволноке или на плите, чтобы он слегка загустел и вкус ягод раскрылся лучше.

  • Шаг 7

    Готовую курицу подавать с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктор 24 августа 2023

нагреватель что надо! мёд отлично дополняет нагрев курицы, спасибо за рецепт!

Карина 1 ноября 2022

Мне понравилось 👍. Я только не добавляла мёда, т. к. мед запрещено нагреватель. Получилось вкусно 😋 когда яблоки в соку курицы. Клюквенный соус нанесла и когда впитывается, ещё вкуснее.
Ответ: Карина, нагревать мед не запрещено) В нагретом просто будет меньше полезных свойств)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение