Курица, фаршированная яблоками и рисом

07.08.2016

Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.

Курица, фаршированная яблоками и рисом

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и рисом

Ингредиенты:

Курица1 шт.
Мед40 г
Горчица35 г
Соевый соус45 мл
Кориандр1 ч.л. молотый
Соль по вкусу
Яблоко200 г
Масло подсолнечное25 г
Масло сливочное15 г
Рис150 г

Приготовление:

1.

Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.


2.

Сначала нужно замариновать курицу.

Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.


3.

Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.


4.

Приготовить начинку.

Рис промыть. В сотейник налить воду - около одного литра. Вскипятить. Добавить подготовленный рис. Перемешать и варить 7-10 минут после кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут для набухания.


5.

Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.


6.

В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.


7.

Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.


8.

К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.


9.

Готовой начинкой нафаршировать курицу.


10.

Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.

Если хотите золотистую корочку, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.


11.

Курица, фаршированная яблоками и рисом готова. Осталось аккуратно удалить фольгу и нить, и можно звать всех к столу.


12.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий