Курица, фаршированная яблоками и рисом

Курица, фаршированная яблоками и рисом

Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт.
  • Мед40 г
  • Горчица35 г
  • Соевый соус45 мл
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
  • Яблоко200 г
  • Масло подсолнечное25 г
  • Масло сливочное15 г
  • Рис150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.

  • Шаг 2

    Сначала нужно замариновать курицу.

    Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку.

    Рис промыть. В сотейник налить воду - около одного литра. Вскипятить. Добавить подготовленный рис. Перемешать и варить 7-10 минут после кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут для набухания.

  • Шаг 5

    Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.

  • Шаг 6

    В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.

  • Шаг 8

    К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.

  • Шаг 9

    Готовой начинкой нафаршировать курицу.

  • Шаг 10

    Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.

    Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.

    Если хотите золотистую корочку, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.

  • Шаг 11

    Курица, фаршированная яблоками и рисом готова. Осталось аккуратно удалить фольгу и нить, и можно звать всех к столу.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 20 октября 2019

Делала несколько раз. Начинка вся не помещается, делаю ее меньше Вся семья ест с удовольствием
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение