Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше! Жаль, но тушка курицы не резиновая :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица2 кг
  • Крупа гречневая140 г
  • Шампиньоны140 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Ассорти овощное по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование.
    Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть.
    Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость. Просто подрезаю по краю мясо грудки, вдоль кости, а затем проталкиваюсь пальцами, периодически подрезая ножом, пока не выберу всю кость. Так я отвоюю немного больше места для гречки.

  • Шаг 2

    Чеснок очищаем и измельчаем.
    Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется.
    Почистить и некрупно порезать репчатый лук.
    Сковородку нагреть, добавить 2 столовых ложки масла и лук. Жарить, помешивая, каких-то минуты 3-4. За это время помыть и порезать шайбами шампиньоны. Слить с гречки оставшуюся воду.

    Добавляем грибы к луку и обжариваем их на большом огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавить гречку. Всё немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.

  • Шаг 3

    Если вы очень старались аккуратно выбрать кость, то, возможно, не порвали кожу. Если вы не особо старались (как и я), то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ - через него мы будем забивать тушку гречкой. Шею тоже сколоть зубочисткой или перевязать ниткой.

  • Шаг 4

    Гречку остудите до такого состояния, чтобы вы не обожглись. Начинить тушку гречкой и заколоть отверстие зубочисткой.
    Перекладываем курицу в форму, немного поливаем ее маслом (пару столовых ложек) и скалываем ножки (необязательно). Базируем в духовку примерно на 1 час при температуре 180".

  • Шаг 5

    Где-то за минут 20 до конца я докидываю в форму какое-нибудь ассорти из овощей. В этот раз это цуккини и сладкий перец. Их я предварительно посолила и поперчила.
    Подавайте всё, полив образовавшимся в форме соусом.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 30 августа 2022

У меня больше вопрос , чем отзыв. А можно грибы не добавлять? Их просто нет сейчас .
Ответ: Мария, можно:) Но это повлияет на вкус, конечно. Лучше их чем-нибудь заменить. Добавьте к луку обжаренные овощи, морковь, например

Алиса 10 января 2019

Потрясающая по вкусу курица!!! Отличное угощение на Святки, а главное – достанется и понравится всем! Спасибо, Дашенька, за рецепт!!!
Ответ: Алиса, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился!

Леонсия 7 марта 2016

Бомбическая курица, правда начинки многовато – вся не вошла в куру, пришлось так съесть, а еще я курицу сметаной с чесноком и перцем сверху обмазала, спасибо за рецепт!
Ответ: Леонсия, приятного аппетита! Рада, что Вам понравился рецепт!

Маруся 5 февраля 2016

Классная идея! Только я принципиально не готовлю курицу с кожей… Придется изловчиться ))))). Попробую на выходных.
Ответ: Маруся, кожу можно снять уже с готовой птицы при разделке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение