Салат с гречкой с овощами

Пятница Ноя 29, 2013

Салат с гречкой несправедливо редко украшает наши праздничные столы, надеюсь, что, попробовав его, вы не разочаруетесь и будете чаще баловать своих домашних таким замечательным, питательным и полезным блюдом.

Постный салат с гречкой авокадо морковкой и болгарским перцем

Часто упоминаемая в русском фольклоре: пословицах и поговорках, сказках и былинах, «каша» — является ничем иным, как всем знакомой с детства гречкой! Для рассыпчатых каш славяне использовали ядрицу, а для сладкой молочной «размазни» — смоленскую крупу. В постном столе гречке всегда уделялось особое место. Своим рецептом я попробую объединить русские традиции постного меню с доступной «экзотикой» XXI-го века. Банальная гречневая каша (возможно, даже приготовленная накануне и оставшаяся от гарнира) заиграет новыми вкусовыми красками, если дополнить ее маслянистой свежестью авокадо и заправить пикантным соусом из паприки.

Общее и активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт салата с гречкой с овощами

Ингрeдиенты:

Перец сладкий красный1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Крупа гречневая100 гр.
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое3 ст.л.
Авокадо1 шт.
Сольпо вкусу
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Паприка сладкая1 ч.л.

Приготовление:

Рассыпчатую гречневую кашу нужно приготовить заранее и охладить до комнатной температуры. Морковь очищаем, у перца вырезаем сердцевину и семена, все овощи (вместе с огурцом) моем и нарезаем мелким кубиком.
Очищенная и порезанная кубиком морковь огурец и болгарский перец
Спелый авокадо моем, разрезаем на половинки. Нож вонзаем в косточку, слегка проворачиваем и вынимаем ее, теперь мы можем очистить авокадо от кожицы,нарезаем его тонкими ломтиками.
Вытаскиваем косточку из спелого авокадо и режем на кусочки
Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Смешиваем в салатнике гречку и овощи.
Порезанный авокадо сбрызгивается лимонным соком
Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс, растираем с порошком паприки и взбалтываем с оливковым маслом. Заправляем полученным соусом салат, солим его по вкусу, перемешиваем и подаем.
Поливаем заправкой смешанные продукты для салата

Комментарии:

Оставить комментарий