Салат с тунцом и овощами

24.12.2015

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

Салат с тунцом и овощами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

Капуста пекинская3 шт. больших листа
Салат2 шт. листа айсберга
Тунец1 шт. банка
Масло оливковое2 ст.л.
Помидоры черри150 г
Перец сладкий100 г
Горчица зерновая1 ч.л. французская
Лук красный50 г
Огурец100 г
Смесь перцев по вкусу
Чеснок1 зуб.
Сок лимонный2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар1 ч.л. без горки
Яйцо куриное2 шт.

Приготовление:

1.

Поставить варить яйца до состояния вкрутую - около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.


2.

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.


3.

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.


4.

Делаем заливку.
Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).


5.

Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий