Салат с тунцом и овощами
Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
- Салат – 2 шт. листа айсберга
- Тунец – 1 шт. банка
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 150 г
- Перец сладкий – 100 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
- Лук красный – 50 г
- Огурец – 100 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Поставить варить яйца до состояния вкрутую - около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду. -
Шаг 2
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. -
Шаг 3
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями. -
Шаг 4
Делаем заливку.
Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка). -
Шаг 5
Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасные рецепты!
Огурцы и перец тоже можно нарезать 30 и сложить в контейнер с герметичой крышкой. Я так делала, овощи не потекли
Ответ: Лариса, спасибо за совет! Да, можно нарезать овощи 30-го.
Этот салат получается нельзя заранее готовить? Только в день подачи?
Ответ: Айгуль, да, этот салат только перед подачей можно приготовить. Но можно заранее сварить яйца и приготовить заправку.
Классные салаты! Спасибо!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в этом рецепте (Салат с тунцом и овощами) какую консерву лучше выбрать – в масле, в собст соку..?
Ответ: Татьяна, можно и те, и другие. Если берете в масле, то дайте маслу стечь.