Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская3 шт. больших листа
  • Салат2 шт. листа айсберга
  • Тунец1 шт. банка
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Помидоры черри150 г
  • Перец сладкий100 г
  • Горчица зерновая1 ч.л. французская
  • Лук красный50 г
  • Огурец100 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Поставить варить яйца до состояния вкрутую - около 10 минут. После залить их холодной водой.
    Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

  • Шаг 2

    Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате.
    С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

  • Шаг 3

    Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
    Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
    Очистить лук и порезать перьями.

  • Шаг 4

    Делаем заливку.
    Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки.
    Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
    В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
    Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

  • Шаг 5

    Очистить яйца и порезать их дольками.
    Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
    Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

    Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
    В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 8 марта 2024

Спасибо за прекрасные рецепты!

Лариса 12 декабря 2016

Огурцы и перец тоже можно нарезать 30 и сложить в контейнер с герметичой крышкой. Я так делала, овощи не потекли
Ответ: Лариса, спасибо за совет! Да, можно нарезать овощи 30-го.

Айгуль 7 декабря 2016

Этот салат получается нельзя заранее готовить? Только в день подачи?
Ответ: Айгуль, да, этот салат только перед подачей можно приготовить. Но можно заранее сварить яйца и приготовить заправку.

Евгения 7 декабря 2016

Классные салаты! Спасибо!

Татьяна 4 декабря 2016

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в этом рецепте (Салат с тунцом и овощами) какую консерву лучше выбрать – в масле, в собст соку..?
Ответ: Татьяна, можно и те, и другие. Если берете в масле, то дайте маслу стечь.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение