Салат-намазка с тунцом и сельдереем

23.04.2015

Сельдерей - овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и,  действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный... в общем, одни достоинства!

Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:

Тунец1 упаковка (стандартная баночка)
Сельдерей стеблевой2 шт. небольшие
Изюм20 г
Орехи грецкие15 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана3 ст.л.
Горчица1 ч.л. французской
Укроп2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу или смесь перцев
Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление:

1.

Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
Тунец слегка разделить вилкой.


2.

Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.


3.

Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно - нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
С изюма слить воду.
В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп.  У меня укроп мороженый.


4.

Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую - слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.


5.

Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата - в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею - прекрасная замена луку.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

4 комментария »

NI4KA: | Сентябрь 22nd, 2015 | 11:08 дп

Сельдерей очень люблю за его своеобразный вкус и пользу. Попробую приготовить такой салатик. Спасибо.

Марина: | Май 18th, 2015 | 11:05 дп

Очень вкусно получилось, только хлеб я заменила на тарталетки. Спасибо!

Ирина: | Апрель 26th, 2015 | 1:37 пп

Можно скопировать Ваши рецепты в свою группу в одноклассниках, с пометкой на Ваш сайт?
Ответ: Ирина, пришлите, пожалуйста, мне на почту novoe@menunedeli.ru ссылку на Вашу группу. В каком виде Вы хотели бы копировать?

Оставить комментарий