Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Сельдерей - овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и,  действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный... в общем, одни достоинства!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец1 упаковка (стандартная баночка)
  • Сельдерей стеблевой2 шт. небольшие
  • Изюм20 г
  • Орехи грецкие15 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. французской
  • Укроп2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу или смесь перцев
  • Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
    Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
    Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
    Тунец слегка разделить вилкой.

  • Шаг 2

    Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно - нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
    С изюма слить воду.
    В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп.  У меня укроп мороженый.

  • Шаг 4

    Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую - слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

    Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
    Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата - в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею - прекрасная замена луку.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дина 13 декабря 2016

Спасибо огромное за рецепты с сельдереем, такие легкие и вкусные!
Ответ: Дина, приятного аппетита!

NI4KA 22 сентября 2015

Сельдерей очень люблю за его своеобразный вкус и пользу. Попробую приготовить такой салатик. Спасибо.

Марина 18 мая 2015

Очень вкусно получилось, только хлеб я заменила на тарталетки. Спасибо!

Ирина 26 апреля 2015

Можно скопировать Ваши рецепты в свою группу в одноклассниках, с пометкой на Ваш сайт?
Ответ: Ирина, пришлите, пожалуйста, мне на почту novoe@menunedeli.ru ссылку на Вашу группу. В каком виде Вы хотели бы копировать?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение