Скумбрия запеченная с базиликом и сельдереем

Суббота Фев 16, 2013

Что может быть полезнее запеченной рыбы? Только рыба с  пряными травами и овощами! Сочная скумбрия с ароматным базиликом и пряным сельдереем, запеченная в «конверте», отличный обед для взрослых и малышей!

Запеченная скумбрия с базиликом и овощами в бумаге

Общее время готовки – 40 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить запеченную скумбрию

Ингрeдиенты:
Скумбрия3 шт.
Сельдерей стеблевой1 пучок
Базилик1 пучок
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Помытая и очищенная скумбрия с надрезами по бокам
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Сделать с обеих сторон надрезы на боках.
Базилик вставлен в надрезы по бокам скумбрии
Листики базилика вставить в надрезы на рыбе.Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон
Порезанный сельдерей и раздавленный чеснок
Сельдерей порезать на кусочки по 3 см, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Кусок фольги или пергамента положить на противень,
Порезанный сельдерей и чеснок выкладываются на фольгу для запекания
Сделать «подушку «из сельдерея, положить зубчик чеснока. На сельдерей выложить скумбрию , сбрызнуть маслом.
Скумбрия с базиликом и сельдереем в "конверте" из фольги
Запечатать рыбу в «конверт»
Запекать при 220 градусах 17-20 минут.

Комментарии:

2 комментария »

Ирина: | Ноябрь 16th, 2016 | 6:53 дп

мне понравилось
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Оставить комментарий