Сырное печенье с базиликом
Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика - именно такое это сырное печенье с базиликом. К вину, пиву или просто как перекус - похрустеть им всегда будет в удовольствие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 328 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Сырное печенье с базиликом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить продукты для сырного печенья с базиликом.
Я взвесила базилик - получилось 15 граммов.
Куриное яйцо около 65 граммов, не маленькое.
Сыр твердый, в стиле пармезана. У меня Джюгас.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. -
Шаг 2
Листики базилика измельчить. Натереть цедру с лимона.
Сыр потереть на мелкой терке.
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку. -
Шаг 3
Тертый сыр, цедру, пару щепоток соли и разрыхлитель смешать с крошкой и добавить яйцо. Прямо в миске слегка взболтать пальцами яйцо, соединив белок с желтком и быстро замешать тесто.
-
Шаг 4
Удобно начать замес в миске, а после выложить на стол и там собрать тесто в шар.
Делать всё предельно быстро, чтобы масло не начало таять. -
Шаг 5
Закрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов.
Раскатать тесто до толщины примерно в 0,3-0,5 мм. Удобно делать это прямо на бумаге для выпечки (затем легко будет перенести на противень).
Порезать на печенья желаемой величины.
Края я так и оставляю неаккуратными, после выпечки они тоже моментально съедаются. -
Шаг 6
Перенести бумагу с пластом теста на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
Печенью можно придавать любую форму, но я не люблю тратить на это лишнее время. Иногда сверху, перед выпечкой, посыпаю сырное печенье с базиликом еще и тмином.
Приятного аппетита и вкусного печенья!
Очень нежное и вкусное