Сырное печенье с базиликом

07.08.2017

Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  - именно такое это сырное печенье с базиликом. К вину, пиву или просто как перекус - похрустеть им всегда будет в удовольствие.

Сырное печенье с базиликом

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 328 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить Сырное печенье с базиликом

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Сыр твердый80 г
Базилик3 веточка (-и)
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное100 г
Цедра лимона0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Соль2 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Приготовить продукты для сырного печенья с базиликом.

Я взвесила базилик - получилось 15 граммов.
Куриное яйцо около 65 граммов, не маленькое.
Сыр твердый, в стиле пармезана. У меня Джюгас.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.


2.

Листики базилика измельчить. Натереть цедру с лимона.
Сыр потереть на мелкой терке.
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.


3.

Тертый сыр, цедру, пару щепоток соли и разрыхлитель смешать с крошкой и добавить яйцо. Прямо в миске слегка взболтать пальцами яйцо, соединив белок с желтком и быстро замешать тесто.


4.

Удобно начать замес в миске, а после выложить на стол и там собрать тесто в шар.
Делать всё предельно быстро, чтобы масло не начало таять.


5.

Закрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов.

Раскатать тесто до толщины примерно в 0,3-0,5 мм. Удобно делать это прямо на бумаге для выпечки (затем легко будет перенести на противень).

Порезать на печенья желаемой величины.
Края я так и оставляю неаккуратными, после выпечки они тоже моментально съедаются.


6.

Перенести бумагу с пластом теста на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Печенью можно придавать любую форму, но я не люблю тратить на это лишнее время. Иногда сверху, перед выпечкой, посыпаю сырное печенье с базиликом еще и тмином.
Приятного аппетита и вкусного печенья!



Комментарии:

Оставить комментарий