Сырное печенье с базиликом

Сырное печенье с базиликом

Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  - именно такое это сырное печенье с базиликом. К вину, пиву или просто как перекус - похрустеть им всегда будет в удовольствие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 328 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Сырное печенье с базиликом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Цедра лимона0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить продукты для сырного печенья с базиликом.

    Я взвесила базилик - получилось 15 граммов.
    Куриное яйцо около 65 граммов, не маленькое.
    Сыр твердый, в стиле пармезана. У меня Джюгас.
    Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Листики базилика измельчить. Натереть цедру с лимона.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.

  • Шаг 3

    Тертый сыр, цедру, пару щепоток соли и разрыхлитель смешать с крошкой и добавить яйцо. Прямо в миске слегка взболтать пальцами яйцо, соединив белок с желтком и быстро замешать тесто.

  • Шаг 4

    Удобно начать замес в миске, а после выложить на стол и там собрать тесто в шар.
    Делать всё предельно быстро, чтобы масло не начало таять.

  • Шаг 5

    Закрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

    Включить духовку на 180 градусов.

    Раскатать тесто до толщины примерно в 0,3-0,5 мм. Удобно делать это прямо на бумаге для выпечки (затем легко будет перенести на противень).

    Порезать на печенья желаемой величины.
    Края я так и оставляю неаккуратными, после выпечки они тоже моментально съедаются.

  • Шаг 6

    Перенести бумагу с пластом теста на противень.

    Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

    Печенью можно придавать любую форму, но я не люблю тратить на это лишнее время. Иногда сверху, перед выпечкой, посыпаю сырное печенье с базиликом еще и тмином.
    Приятного аппетита и вкусного печенья!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 февраля 2024

Очень нежное и вкусное

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение