Печенье “Ореховые рогалики”

Ореховые рогалики издавна пекут на Рождественские и новогодние праздники в Западной Европе. Орехи всегда были желанным и ценным лакомством, поэтому блюда с ними приберегали для особого, самого торжественного случая.

Печенье ореховые рогалики с миндалем и шоколадом


А что может быть торжественней самого большого и веселого праздник в году? Вот и мы с вами испечем это ароматное и вкусное печенье, тем более что это совсем просто, зовите своих маленьких помощников, пусть катают ореховые “колбаски” и выкладывают их на противень, а потом с гордостью угощают всех родственников и знакомых пришедших в гости. Храниться такое печенье может около 7-10 дней в закрытой жестяной коробке или стеклянной банке.

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 3,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 548 ккал
  • Количество порций – 60 штук

Как приготовить печенье “Ореховые рогалики”

Ингрeдиенты:

  • Орехи грецкие200 г.
  • Мука200 г.
  • Масло сливочное250 г.
  • Сахар100 гр.
  • Сливки2 ст.л.
  • Шоколад80 г.
  • Миндаль50 г. ( пластинками)
  • Корица 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Делать это надо в режиме пульсации, чтоб орехи на замаслились.
очищенные грецкие орехи смолотыев блендере в крошку
Мелко порубить холодное сливочное масло с просеянной мукой, сахарным песком и молотыми грецкими орехами и молотой корицей .
Добавить постепенно в тесто сливки, чтоб получилась пластичная масса.
Рубим в блендере сливочное масло с мукой сахаром орехами корицей
Разделить получившееся тесто на четыре части и скатать из них колбаски диаметром три-четыре сантиметра. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и поместить в холодильник на полтора-два часа.
Колбаски из теста заворачиваем в пищевую пленку
Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов.
Порезать каждую колбаску теста на пятнадцать одинаковых кусочков, придать им форму рогаликов и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Воткнуть в каждый рогалик пластику миндаля и выпекать печенье двенадцать-пятнадцать минут. Дать остыть на противне.
Придаем печенью форму рогаликов и втыкаем миндальную пластину
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и произвольно украсить печенье.
Ореховые рогалики с миндалем произвольно поливаем растопленным шоколадом
02.12.2013

Поделиться:

   

3 комментария »

Екатерина: | Декабрь 28th, 2016 | 11:27 пп

Подскажите пожалуйста “в режиме пульсации” это как? То нажимать то отпускать кнопку?
Ответ: Екатерина, да, именно так :)

Анна: | Декабрь 8th, 2016 | 11:42 дп

Правильно я поняла, что все ингредиенты смешиваются в блендере?
Ответ: Анна, да, все верно – ингредиенты смешиваются в блендере.

happy: | Январь 10th, 2014 | 11:52 дп

kakiye zamechatelnye rogaliki! Super!

Оставить комментарий