Печенье с вареными желтками

Печенье с вареными желтками

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах - это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.

Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую - он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.

Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 35 порций
  • Калорийность (100g): 473 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желток яичный5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное140 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Орехи лесные50 г
  • Сахарная пудра50 г для теста.
  • Сахарная пудра50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок20 г обвалять печенье.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Делается печенье из желтков предельно просто!

    Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

    Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

    Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

  • Шаг 2

    Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

    Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

  • Шаг 3

    Ставим в разогретую до 160-170" духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

  • Шаг 4

    В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

  • Шаг 5

    Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Margarita Steinfeld 21 апреля 2022

Спасибо обязательно порадую своих .
Ответ: Я рада, что рецепт вам понравился!

Тамара 5 января 2017

А да, я тоже подумала, что на каштаны похоже. Недавно делала каштаны, в отличие от этих печенюшек там еще чуть сметаны добавляется и гашенная сода, и масло не растапливается, а просто мягкое берется, потом в шоколадную глазурь их и в тертых вафлях обвалять. Ммм.. вкусняшка.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение