Печенье «Уши Амана»

24.11.2014

"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим. Запутанную и кровавую историю этого названия я тут рассказывать не буду, кому интересно, почитайте в Википедии.

Печенье «Уши Амана»

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 423 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить печенье"Уши Амана"

Ингредиенты:

Масло сливочное360 г
Сахарная пудра170 г
Мука520 г
Яйцо2 шт.
Желток яичный2 шт.
Крахмал кукурузный70 г
Разрыхлитель теста5 г
Ванильная эссенция2 капля (-и)
Варенье200 г или другая начинка

Приготовление:

1.

Скажу, что печенье это очень вкусное, из нежнейшего, рассыпчатого песочного теста, с разными вариантами сладкой густой начинки, стоит попробовать испечь и просто так, независимо от вероисповедания - оно того стоит. Печь его не трудно, продукты все простые и доступные. К приготовлению можно привлечь и детей, им точно понравится лепить забавные» ушки» со сладкой начинкой, глядите только, чтобы начинку просто так не слопали :)

Для теста нам понадобится сливочное масло, много, но делать это печенье в маленьком количестве бессмысленно. Масло нужно размягчить до комнатной температуры, чтобы его можно было взбить миксером. Всыпаем в мягкое масло сахарную пудру, именно пудру, не сахар, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым. А для аромата добавим ванильный экстракт.


2.

Хорошенько взобьем масляный крем, потом добавим в него два целых яйца и два желтка, это сделает тесто еще более  рассыпчатым. Взбиваем все до однородности.

Взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки.


3.

Просеиваем в масляно-яичную массу муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, вымешиваем до однородного, липкого теста. Не нужно добавлять муки, тесто постоит в холодильнике и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто у убираем его на один час в холодильник, чтобы оно уплотнилось.

Для начинки можно взять какое-то густое, очень густое варенье, пастилу, пропущенные через мясорубку сухофрукты и мак, крем нутелла. Не берите джем с пектином, он растает и потечет в процессе выпечки, начинка должна быть очень густой и довольно сухой. Нагрейте духовку до 180 градусов и можно доставать тесто из холодильника.


4.

Присыпем рабочий стол мукой и раскатаем на нем тесто до толщины полсантиметра. Из раскатанного теста нарезаем небольшие кружки.


5.

На каждый кружок кладем немножко начинки и защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник с открытой серединкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Выпекаться они будут минут 10-15, пока не зазолотятся. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться.



Комментарии:

Оставить комментарий