Печенье «Пасхальные зайчики»

27.03.2014

Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.

Печенье «Пасхальные зайчики»

Общее время готовки – 1 час 45 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 412 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить печенье "Пасхальные зайчики"

Ингредиенты:

Мука пшеничная270 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Масло сливочное110 г комнатной температуры
Сахар200 г
Ванильный сахар0.5 ч.л.
Яйцо куриное1 шт. большое, комнатной температуры
Мука пшеничная3 ст.л. для рабочей поверхности

Приготовление:

1.

Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо - налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.

Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.


2.

Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.


3.

Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.


4.

Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.


5.

Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.


6.

Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).


7.

Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).


8.

Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.


9.

Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.


10.

Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Тахмина: | Июль 22nd, 2015 | 3:50 пп

Вкусно!

Оставить комментарий