Печенье “Пасхальные зайчики”

Печенье “Пасхальные зайчики”

Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 412 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье "Пасхальные зайчики"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная270 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло сливочное110 г комнатной температуры
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт. большое, комнатной температуры
  • Мука пшеничная3 ст.л. для рабочей поверхности

Приготовление: Шаг 1

  • Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо - налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.

    Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2

    Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.

  • Шаг 3

    Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.

  • Шаг 4

    Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.

  • Шаг 5

    Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.

  • Шаг 6

    Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).

  • Шаг 8

    Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.

  • Шаг 9

    Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.

  • Шаг 10

    Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Евгения 20 января 2023

Спасибо огромное ♡ дети любят ваше печенье, и хоть с выпечкой я не дружу, по Вашему рецепту печенье каждый раз получается то что надо:)

Людмила 5 апреля 2018

У меня вместо “Пасхальных зайчиков” получились какие-то огромные кролы. Что-то пошло не так)))
Ответ: Людмила)))). Ну, значит Вам же повезло, будут большие зайцы ;)

Тахмина 22 июля 2015

Вкусно!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение