Вафельное печенье в вафельнице

12.03.2015

Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Вафельное печенье в вафельнице

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 375 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:

Маргарин200 г
Сахар150 г
Сметана1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное4 шт. (или 5 средних яйца)
Мука пшеничная280 г
Соль щепотка (-и)
Сода гашеная уксусом1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
Ванилин щепотка (-и)
Сахарная пудра по желанию
Масло растительное капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:

1.

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.


2.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.


3.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.


4.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.


5.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.


6.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.


7.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.


8.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.


9.

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ринат: | Сентябрь 20th, 2016 | 4:11 пп

Рецепт огонь!
Первые печенюшки для своих детей
Ответ: Ринат, приятного аппетита Вам и детям :)

Оставить комментарий