Венские вафли в вафельнице

Венские вафли в вафельнице

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 28 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    27
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт. (среднего размера)
  • Сахар100 г
  • Молоко250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная350 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л. (без горки)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт венских вафель

     

     

    Рецепт венских вафель с пошаговыми фото

    Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

  • Шаг 2

    Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

  • Шаг 3

    Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

  • Шаг 4

    В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

  • Шаг 5

    Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

  • Шаг 6

    Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
    Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

    Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

  • Шаг 8

    Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

  • Шаг 9

    Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
    Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

  • Шаг 10

    Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
    Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

  • Шаг 11

    Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
    Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Степан 27 марта 2024

бомба

лиля 21 марта 2024

спасибо за рецепт!! очень вкусно, буду ещё такие готовить

Аноним 8 марта 2024

очень вкусные вафли теперь, я готовлю их по праздникам

Аноним 26 февраля 2024

МММ

Натали 2 февраля 2024

Очень вкусные вафли получились! Я сама поела с удовольствием и дети все вафли съели. Буду пробовать другие рецепты.

Настя 3 января 2024

очень вкусные

Резеда 2 декабря 2023

Подучились очень вкусными. Лучший рецепт для меня.

Татьяна 11 ноября 2023

спасибо большое, вафли чудесные, не сильно сладкие) очень вкусные!

Ярославна 17 октября 2023

Я делаю сразу несколько порций , потом кладу вафли в мешок полиэтиленовый и в морозилку и каждый раз когда едим кидаем их в тостер. Получаются мягкие внутри и хрустящая корочка, очень удобно и быстро

Виктория 3 октября 2023

Почему-то чувствуются яица 😅 в целом, рецепт неплохой 👏

Анастасия 31 августа 2023

Для соленых начинок не будут слишком сладкими?
Ответ: Анастасия, все по вкусу. Положите сахара поменьше на всякий случай

Аноним 2 августа 2023

спасибо большое за рецепт 😘👍👍👍

Аноним 17 июня 2023

Просто, вкусно 😍😍😍

Аноним 29 мая 2023

Сделала всё по рецепту, получилось очень вкусно. Дети довольны!

Мария 14 мая 2023

Добрый вечер благодарю за вафли палучились с первого раза в тесто я добавила мак палучились очень вкусно👍👍👍

Kamila 22 апреля 2023

Прекрасный рецепт, не очень сладкие, пористые, идеальные пропорции продуктов, замечательно подходят под варенье, фрукты или сгущеное молоко, а так же в тесто можно добавить шоколад или орехи. Очень вкусно!

Анастасия 27 февраля 2023

С первого раза получилось, спасибо

Дмитрий 22 декабря 2022

с маслом перебор, очень жирно
Ответ: Дмитрий, нужно выбирать масло хорошего качества. Если на нем экономить или использовать маргарин, будет жирно

Бону 22 сентября 2022

Благодарю за рецепт получились с первого раза!!

Виктория 22 февраля 2022

У меня мультипекарь Редмонд. Там есть панели для вафель. И в книге рецептов практически ваши вафли,но пекутся минут 10 первые и минут 7-8 последующие. Вы бы ещё написали рецепт творожных венских вафель! Видела рекламу,но к сожалению,не успела записать!
Ответ: Вафли с творогом есть такие https://menunedeli.ru/recipe/dieticheskie-vafli-s-tvorogom/

Евгения 5 июня 2021

Спасибо за рецепт. Вафли получились с первого раза

Анжелика 13 мая 2018

Спасибо Вам огромное! Рецепт просто чудо, все предыдущие рецепты были либо не сладкими, либо забитыми (( Ваш рецепт идеальный для нашей семьи!!
Ответ: Анжелика, спасибо за комментарий!

Ирина 26 марта 2018

Тоже недавно взяла вафельницу и тоже неравномерные получаются вафли, а так вкусные.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Елена 20 марта 2018

А можно готовить вафли в сэндвич Тефаль? принцип такой же думаю, тоже две штуки получаются!
Ответ: Елена, попробуйте)))

Валентина 5 ноября 2017

Мне 56 лет. Вафли из моего детства! Трогательно до слез умиления. Мечтаю накормить ими свою дочь и будущих внуков.
Ответ: Валентина, спасибо!!!

Любовь 26 апреля 2017

Купила сегодня вафельницу,приготовила по Вашему рецепту и добавила жареный арахис. Получилось очень вкусно. Правда проблема есть, у меня они получились не однородного цвета. Толи вафельница еще новая,не прогрелась,толи брак. А вкус замечательный, обсыпала пудрой сахарной,просто оболденные!!!!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Алина 24 февраля 2017

Очень вкусные вафли получились всем советую
Ответ: Алина, приятного аппетита!

Елена 8 февраля 2016

Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.
Ответ: Елена, желаю вспомнить вкус детства :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение