Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Рецепт простой и быстрый. Продукты для него нужны самые обычные.
К готовым вафлям можно добавить любимый сладкий соус или горсть ягод, получится чудесный завтрак или полдник.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 230 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классических бельгийских вафель в вафельнице
Рецепт классических бельгийских вафель в вафельнице с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бельгийских вафель по классическому рецепту.
Достаньте сливочное масло из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления вафель. Оно должно быть мягким и податливым. Молоко так же лучше всего брать комнатной температуры.
-
Шаг 2
Чтобы в дальнейшем было легче растирать сливочное масло, его лучше предварительно нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло. Желтки отделить от белков и добавить желтки в миску с маслом. Всыпать к сливочному маслу сахар и ванильный сахар.
Вафли по этому рецепту получаются достаточно сладкими. При желании количество сахара можно немного сократить. Это не повлияет на общую текстуру и воздушность готовых бельгийских вафель.
Не стоит заменять ванильный сахар на обычный ванилин. Он может придать тесту ненужную горечь. Для более яркого и благородного аромата ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт или пасту.
-
Шаг 3
Растереть сахар с желтками и сливочным маслом до однородной массы.
-
Шаг 4
Добавить в миску с сахаром, сливочным маслом и желтками молоко комнатной температуры и всё перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать в миску с тестом муку и разрыхлитель. Если необходимо, то предварительно просейте муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и промышленных примесей.
Хорошо перемешать тесто для бельгийских вафель до однородной массы.
-
Шаг 6
Влить в отдельную чистую миску белки и взбить их до белой пышной массы. Лучше всего это делать с помощью миксера. Это значительно упростит процесс взбивания белков и сократит время до 2-3 минут максимум. Белки должны увеличиться в объёме не менее, чем в 2,5 раза.
Обратите внимание на то, что миска, в которой взбиваются белки, и венчики должны быть абсолютно чистыми, сухими и без малейшей капли жира. В противном случае ваши белки могут не взбиться в пышную плотную массу. Лучше всего и быстрее белки взбиваются в металлических чашках.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Частями добавлять взбитые белки в тесто.
-
Шаг 8
Каждый раз аккуратно перемешивать тесто лопаткой, чтобы белки не осели, и тесто получилось воздушным.
-
Шаг 9
Хорошо разогреть вафельницу. Температуру выставляйте, исходя из параметров вашей вафельницы. У меня это 200 градусов на верхней панели и 190 градусов на нижней.
Вылить в каждую ячейку приблизительно по 3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафли в течение 4 минут.
Точное время приготовления бельгийских вафель будет зависеть от мощности и модели вашей вафельницы.
-
Шаг 10
Готовые вафли должны приобрести красивый золотистый оттенок.
-
Шаг 11
Испеченные вафли можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Такие вафли отлично сочетаются со свежими ягодами, сладкими соусами, шоколадной пастой, вареньем, домашней сметаной или шариком ванильного мороженого.
-
Шаг 12
Бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусно.Спасибо большое👍 Сахара я добавила 40гр и получились в меру сладкими
Очень вкусные получаются вафли.
Это очень вкусно! И времени много не ушло) Спасибо за рецепт!
сёмга)
быстро просто и вкусно 😋
бельгийские вафли отличаются от венских тем…..что в тесто не входит молоко…а этом рецепте оно есть…
что скажете?
Ответ: Молоко в рецепте вафель может быть добавлено для достижения определенного вкуса или текстуры, это не обязательно указывает на тип вафель. Различия между бельгийскими и венскими вафлями обычно связаны с толщиной, формой, структурой, а не с наличием молока в рецепте.
Спасибо за рецепт,оченьбыло вкусно
хороший рецепт! вафли понравились. правда, кому-то могут показаться недостаточно сладкими, в таком случае лучше добавить больше. на вкус и цвет)) спасибо автору за рецепт!
очень вкусно
Приготовила по вашему рецепту, получилось отлично, но на мой вкус слишком сладко, особенно если ещё сахарной пудрой посыпать.
очень вкустно
просто божественно! но потратила 3 часа т_т
Круто и вкусно
🤤
🥰🌸
А что вы понимаете как одна порция ? 1 вафлю?
Ответ: Здравствуйте! Совершенно верно :)
сейчас буду готовить
сейчас буду готовить, процесс рассказан хорошо
готовятся 😘потом скажу как
такое
У меня не взбились белки, влила так, получилось вкусно! спасибо!
где ингредиенты
Ответ: В начале рецепта, а рецепт – над вашим комментарием:)
С сахарной пудрой и черникой – вкуснейший десерт
Чтобы сделать вкус вафлей ещё более ярким, добавьте в тесто цедру лимона или апельсина.