Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Рецепт простой и быстрый. Продукты для него нужны самые обычные.
К готовым вафлям можно добавить любимый сладкий соус или горсть ягод, получится чудесный завтрак или полдник.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 230 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классических бельгийских вафель в вафельнице
Рецепт классических бельгийских вафель в вафельнице с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бельгийских вафель по классическому рецепту.
Достаньте сливочное масло из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления вафель. Оно должно быть мягким и податливым. Молоко так же лучше всего брать комнатной температуры.
-
Шаг 2
Чтобы в дальнейшем было легче растирать сливочное масло, его лучше предварительно нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло. Желтки отделить от белков и добавить желтки в миску с маслом. Всыпать к сливочному маслу сахар и ванильный сахар.
Вафли по этому рецепту получаются достаточно сладкими. При желании количество сахара можно немного сократить. Это не повлияет на общую текстуру и воздушность готовых бельгийских вафель.
Не стоит заменять ванильный сахар на обычный ванилин. Он может придать тесту ненужную горечь. Для более яркого и благородного аромата ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт или пасту.
-
Шаг 3
Растереть сахар с желтками и сливочным маслом до однородной массы.
-
Шаг 4
Добавить в миску с сахаром, сливочным маслом и желтками молоко комнатной температуры и всё перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать в миску с тестом муку и разрыхлитель. Если необходимо, то предварительно просейте муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и промышленных примесей.
Хорошо перемешать тесто для бельгийских вафель до однородной массы.
-
Шаг 6
Влить в отдельную чистую миску белки и взбить их до белой пышной массы. Лучше всего это делать с помощью миксера. Это значительно упростит процесс взбивания белков и сократит время до 2-3 минут максимум. Белки должны увеличиться в объёме не менее, чем в 2,5 раза.
Обратите внимание на то, что миска, в которой взбиваются белки, и венчики должны быть абсолютно чистыми, сухими и без малейшей капли жира. В противном случае ваши белки могут не взбиться в пышную плотную массу. Лучше всего и быстрее белки взбиваются в металлических чашках.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Частями добавлять взбитые белки в тесто.
-
Шаг 8
Каждый раз аккуратно перемешивать тесто лопаткой, чтобы белки не осели, и тесто получилось воздушным.
-
Шаг 9
Хорошо разогреть вафельницу. Температуру выставляйте, исходя из параметров вашей вафельницы. У меня это 200 градусов на верхней панели и 190 градусов на нижней.
Вылить в каждую ячейку приблизительно по 3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафли в течение 4 минут.
Точное время приготовления бельгийских вафель будет зависеть от мощности и модели вашей вафельницы.
-
Шаг 10
Готовые вафли должны приобрести красивый золотистый оттенок.
-
Шаг 11
Испеченные вафли можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Такие вафли отлично сочетаются со свежими ягодами, сладкими соусами, шоколадной пастой, вареньем, домашней сметаной или шариком ванильного мороженого.
-
Шаг 12
Бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!
есть рецепты намного проще, а результат лучше.
это венские вафли
Получились не слишком пышные
Рецепт интересный, вафли получились вкусные, но не с первого раза, т.к. первые просто прилипли к вафельнице.
Я почитала комментарии и увидела, что не у меня одной так, но я быстренько исправила «горелое» дело маслом :3
У вас очень подробное изложение рецепта, мне это нравится, но, думаю, будет справедливым тут добавить ещё небольшое примечание о том, что некоторые вафельницы без антипригарного покрытия необходимо предварительно смазать маслом.
Спасибо за ваш рецепт! Всех благ!
Зря только продукты перевела
Вкусные вафли!
спасибо очень вкусно прекрасный рецепт
очень вкусно всё понравилось спасибо за рецепт
Рецепт хороший, вафли получаются вкусными. Но: я добавляла меньше сахара и было сладко, если добавить как по рецепту, я не знаю насколько сладко это должно быть. И тесто получается сырое, добавляла муки больше (на глаз).
Вафли получаются сладкими в самый раз😊 но тесто слишком жидкое, понадобилось больше муки
ужасный рецепт, всё прилипает, муки добавила, не помогло
очень вкусно , спасибо
Вафли очень при очень вкусно
Хороший рецепт! вафли понравились. правда, кому-то могут показаться недостаточно сладкими, в таком случае лучше добавить больше. на вкус и цвет)) спасибо автору за рецепт!
Отличные вафли, но я просто беру все ингредиенты и смешиваю, со взбиванием не заморачиваюсь, сахара чуть меньше и 🫶 спасибо большое за калькулятор пересчета ингредиентов 💐
Рецепт отличный. Спасибо. Всё получилось. Время на тесто и выпечку на 12 порций около часа.
Было написано на 12 вафель но получилось 9,а так очень вкусно советую
Очень вкусно.Спасибо большое👍 Сахара я добавила 40гр и получились в меру сладкими
Очень вкусные получаются вафли.
Это очень вкусно! И времени много не ушло) Спасибо за рецепт!
сёмга)
быстро просто и вкусно 😋
бельгийские вафли отличаются от венских тем…..что в тесто не входит молоко…а этом рецепте оно есть…
что скажете?
Ответ: Молоко в рецепте вафель может быть добавлено для достижения определенного вкуса или текстуры, это не обязательно указывает на тип вафель. Различия между бельгийскими и венскими вафлями обычно связаны с толщиной, формой, структурой, а не с наличием молока в рецепте.
Спасибо за рецепт,оченьбыло вкусно
хороший рецепт! вафли понравились. правда, кому-то могут показаться недостаточно сладкими, в таком случае лучше добавить больше. на вкус и цвет)) спасибо автору за рецепт!
очень вкусно
Приготовила по вашему рецепту, получилось отлично, но на мой вкус слишком сладко, особенно если ещё сахарной пудрой посыпать.
очень вкустно
просто божественно! но потратила 3 часа т_т
Круто и вкусно
🤤
🥰🌸
А что вы понимаете как одна порция ? 1 вафлю?
Ответ: Здравствуйте! Совершенно верно :)
сейчас буду готовить
сейчас буду готовить, процесс рассказан хорошо
готовятся 😘потом скажу как
такое
У меня не взбились белки, влила так, получилось вкусно! спасибо!
где ингредиенты
Ответ: В начале рецепта, а рецепт – над вашим комментарием:)
С сахарной пудрой и черникой – вкуснейший десерт
Чтобы сделать вкус вафлей ещё более ярким, добавьте в тесто цедру лимона или апельсина.