Горячие бутерброды в вафельнице

16.04.2018

Если у вас дома есть вафельница, то в ней, кроме традиционных толстых вафель, можно сделать еще и такие вкусные горячие бутерброды с разной начинкой. Горячие бутерброды в вафельнице - это очень быстрый завтрак, не нужно возиться с тестом, взбиванием яиц и т.д. Если каждое утро менять начинку в горячих бутербродах, то можно легко разнообразить ваши завтраки, не повторяясь, целую неделю.

Горячие бутерброды в вафельнице

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 240 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице

Ингредиенты:

Хлеб16 шт. (кусочков)
Ветчина8 шт. (ломтиков)
Сыр твердый8 шт. (ломтиков)
Помидор1 шт.
Банан1 шт.
Молоко сгущенное4 ст.л.
Зелень по вкусу
Масло растительное1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для горячих бутербродов в вафельнице лучше всего использовать хлеб для тостов, он как раз квадратной формы, нарезан на кусочки одинаковой толщины.

Если такого хлеба нет, тогда можно взять батон или любые булочки (например, для бургеров).


2.

Начинка бутербродов может быть и сладкой, и не сладкой.

Я покажу несколько примеров, с чем можно приготовить бутерброды в вафельнице.

Итак, самое простое и быстрое - это ветчина и сыр (у меня моцарелла). Ломтики выбранных продуктов должны быть тонкими, иначе сам бутерброд будет толстый, вафельница может не закрыться, а сыр во время выпекания вытечет и прилипнет к фигурной форме.


3.

Хлеб ничем смазывать не нужно, на него просто следует выложить ломтики ветчины и сыра, а сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.


4.

Разогреть вафельницу, смазать тонким слоем растительного масла, выложить бутерброд на фигурную панель.


5.

Закрыть вафельницу и держать 3-4 минуты (время зависит от мощности вафельницы, ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по эксплуатации) до появления румяной корочки.


6.

Готовые горячие бутерброды можно разрезать на треугольники и подавать на стол пока они еще горячие и очень хрустящие.


7.

Еще один вкусный вариант начинки для горячих бутербродов в вафельнице – это ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук или любая другая зелень по вкусу.


8.

На хлеб выложить ломтики продуктов, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба и отправить в горячую вафельницу.


9.

Вкус такого бутерброда будет более ярким и сочным.


10.

В качестве сладкой начинки для таких бутербродов может выступать, например, вареная сгущенка и банан.


11.

Ломтик хлеба намазать тонким слоем сгущенки, выложить кружочки банана, накрыть еще одним кусочком хлеба и оправить в вафельницу.


12.

Готовые сладкие бутерброды хорошо склеиваются между собой, а начинка не вытекает из таких сендвичей-вафель.


13.

Их тоже можно разрезать на треугольники и подавать к чаю, кофе или стакану молока.


14.

Готовые горячие бутерброды в вафельнице долго остаются хрустящими, их можно взять на работу в качестве "ссобойки" или дать ребенку в школу.



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Август 23rd, 2018 | 2:01 пп

А вафельница может быть любая? В советской для тонких вафель можно сделать такие бутерброды
Ответ: Валентина, в вафельнице для тонких вафель может не получиться.

Татьяна: | Июль 4th, 2018 | 10:37 дп

добрый день! Дарья, было бы интересно узнать, что даете детям с собой в школу из еды?
Ответ: Татьяна, вот здесь можно выбрать такие рецепты https://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-rabotu/

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email