Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице

Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит. Они сладкие, с легким творожным вкусом. Вообще вафельница всегда выручает. Творожные вафли в ней - полезный завтрак или вкусный десерт к кофе, чаю и молоку. Их с удовольствием едят и дети, которые совсем не любят творог.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 43 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    34
    ★★★★
    1
    ★★★
    3
    ★★
    2
    3
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные вафли в вафельнице

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Творог180 г
  • Сахар40 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная70 г
  • Разрыхлитель теста3 г
  • Масло растительное15 мл + для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для творожных вафель в вафельнице.

    Залог вкусной выпечки — качественный творог. Его можно выбрать любой жирности, главное, чтобы он не был сильно влажным. Если творог крупнозернистый, можно протереть его через мелкое сито, чтобы структура теста получилась более однородной.

    В качестве ароматизатора я использовала ванильный сахар. Вместо него можно добавить щепотку ванилина или ванильный экстракт. Если вы не любите ваниль, можно добавить корицу, цедру цитрусовых или не использовать ароматизаторы вообще.

    Пшеничная мука должна быть хорошего качества.

    Дополнительно в тесто для вафель можно добавить ром, сладкие ликеры, настойки из фруктов, коньяк, мелко рубленые орехи, тертый шоколад, измельченные сухофрукты.

    Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом. Соды нужно взять в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Погасить уксусом и сразу добавить в тесто, пока в ложке идет бурление. Хорошо перемешать. Тесто с содой нужно сразу выпекать.

  • Шаг 2

    Подобрать для взбивания глубокую посуду. Яйца перед использованием промыть проточной водой, при необходимости, со щеткой и моющим средством. Обсушить салфеткой. Разбить в миску. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Удобней всего замешивать тесто для вафель миксером. У меня ручной миксер с мощностью 500 ватт.

    Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Мне понадобилось около 4-5 минут на небольшой скорости. Этот шаг похож на взбивание бисквитного теста.

  • Шаг 4

    В тесто добавить творог. Перемешать миксером до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером, чтобы не было комочков из муки.

  • Шаг 6

    Влить растительное масло (15 мл). Использовать рафинированное масло. Перемешать.

  • Шаг 7

    Тесто для вафель у меня получилось с вкраплениями творога, так как изначально я его не протерла через сито.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Мне больше по душе однородное, гладкое тесто. Поэтому я использовала погружной блендер, чтобы сделать структуру творожного теста более однородной и без комочков творога. Но, если вам не мешают маленькие творожные зернышки в текстуре, пробивать блендером тесто не обязательно.

  • Шаг 9

    Тесто получается средней густоты, но в тоже время хорошо стекает с половника.

  • Шаг 10

    Включить электровафельницу в сеть. Разогреть 5 минут.

    В моей вафельнице отключается зеленая лампочка, и горит только красная, когда техника хорошо нагреется. Чтобы проверить температуру прибора, открыть верхнюю панель и на нижнюю вылить каплю теста. Если процесс приготовления начался, значит, вафельница хорошо прогрелась.

  • Шаг 11

    Открыть вафельницу. Смазать небольшим количеством растительного масла. Я смазываю и верхнюю и нижнюю панель только один раз перед первым использованием.

  • Шаг 12

    Влить тесто на каждую панель. Разровнять ложкой. Я добавила по 70-80 г. Закрыть вафельницу и готовить 5-6 минут. Время запекания вафель индивидуально для каждой модели вафельницы.

    Если тесто сделать более жидким, творожные вафли получатся более тонкими. Если тесто будет более густым, вафли получатся более толстыми.

  • Шаг 13

    Аккуратно, силиконовой лопаткой, отсоединить вафли от панели и перенести на тарелку.

  • Шаг 14

    С этой порции теста получилось 5 вафель весом 70-80 г. каждая. Подавать вафли к столу в теплом виде.

  • Шаг 15

    Творожные вафли в вафельнице готовы. Можно посыпать сахарной пудрой, дополнить сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, вареньем, сладким кремом, ягодами и фруктами. Выбор за вами. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 5 декабря 2024

Испекла строго по рецепту, очень вкусные получились вафли. Огромное спасибо за рецепт

Кристина 9 ноября 2024

Готовили вафли с дочкой (6лет), она замешивала все тесто и все получилось шикарно!! Вафли и красивые и ооочень вкусные 👌

Нона 28 октября 2024

Спасибо большое за рецепт ❤️ готовил ребенок 7 лет с моей командой по этому рецепту и все получилось 🫶

Алексей 22 октября 2024

следовал строго по рецепту, у меня всё получилось, ничего не подогрело. по факту это похоже на сырники в форме вафель, очень красиво и вкусно, мне понравилось.

Аноним 19 октября 2024

На вкус не впечатлило

Марина 14 октября 2024

вафли ужас, на вкус конечно вкусные но на вид горелые, масла в тесте мало (я об этом подумала ещё когда тесто готовила), творог горит моментально, прилипают, хорошо что у меня вафельница хорошая сильно не липнут я маслом смазывала. Вобщем не делайте такие никогда 🙅

Ирина 17 сентября 2024

Очень вкусно получается, действительно похоже на бисквит

Аноним 17 сентября 2024

вафли очень пышные,не пробовала го запах бомбический

Аноним 16 сентября 2024

Шикарный рецепт! Не думала, что получается такими нежными. Благодарю за рецепт❤️

Анна 14 сентября 2024

Отличный рецепт, вкусные фавли
У меня был зерненный творог, тоже погружным миксером разбивала крупинки, разошлись естественно не 100%,но нам так больше нравится
Муку ещё добавляла +3 ст ложки с горкой, т.к было жидковато тесто

Елена 30 августа 2024

Только по этом рецепту получились нежные, вкусные вафли!Спасибоо!

Маруся 26 августа 2024

Это не вафли. Это оладушки.
какой ужас! Готовлю не в первые тесто замешивала по пропорциям рецепта. 70гр – нереально много для такого количества продуктов
Решила довериться автору и не добавлять молока.
Просто фу! Это оладушки!
Вернусь к привычному рецепту с молоком и растопленным маслом

Аноним 7 августа 2024

Очень вкусные вафли, спасибо за рецепт🌹Получились с первого раза, если честно, то мы подсели на эти вафли, раз в неделю точно пеку. А т.к. сейчас лето, малины много, смешиваю ее со сгущ.молочком и сверху на вафлю, вы не представляете как это вкусно, обязательно попробуйте

Камилла 8 июня 2024

хороший рецепт приготовления вафли на вкуснейшее получились

О 6 июня 2024

отвратительный рецепт. Просто перевела продукты, все прилипло. Пришлось выкинуть тесто
Ответ: Рецепт опробован и не раз 🙌🏻 Сожалею что у вас не получилось. Вы уверенны в качестве покрытия вафельницы?

Мари 26 мая 2024

Вафли получаются огонь, но там 3 порции😃

Мария 24 мая 2024

Идеальные вафли. Только по нему и готовим и сами, и друзьям отправили рецепт. Всем нравится. Делали и с пшеничной мукой, и рисовой, и рисово-кукурузной – всегда все получается ☺️ Спасибо автору ❤️

Аноним 24 апреля 2024

Спасибо за рецепт! Получилось хорошо, вафли вкусные, мягкие. Добавила примерно 50мл. молока, тесто показалось густовато. Осваиваю новую для меня кухонную технику)))

даниил 21 апреля 2024

завтра будем делать обязательно, Выбрали этот рецепт из всех.

Аноним 12 апреля 2024

Вкусные

Dream 4 апреля 2024

рецепт недоработан.
я в итоге испекла приличные вафли, но это, увы, не заслуга автора.
тесто получилось очень густым (пропорции соблюдала). вместо сахара добавила банан, но даже он не спас положение, тесто все равно осталось очень густым. пришлось разбавлять молоком, добавила 100 мл молока.

агнеса 28 марта 2024

честно по моему плачевному опыту сомневалась в том, что такие вафли получатся, но они не только получились, а еще и оказались капец вкусными. в общем 10/10, и если добавить побольше сахара будет прям вообще вкусно. советую

Эльмира 19 февраля 2024

Это потрясающе вкусно! Готовила на 10 порций, только взяла муки поменьше, 110 гр., как советовали выше, и положила изюм в тесто. Замечательные вафли! Спасибо огромное за рецепт!

Эльмира 19 февраля 2024

Получились очень вкусные вафли. Готовила на 10 порций, только взяла муки поменьше, как советовали выше, 110 гр., добавила изюм. Это потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт.

Анастасия 18 февраля 2024

Очень вкусно! мягкие с корочкой, все как я люблю. Но в моей вафельнице получилось 2 штуки🙈

Аноним 15 февраля 2024

Топ

Наталья 3 февраля 2024

Всё как в рецепте, только творога 200 грамм. Обалденно вкусно. Причем творог 9% не перетирала, просто разбила максимально вилкой. Очень нежное и воздушное тесто с мелкими вкраплениями творога. Вкусная корочка и нежный мякиш.

Аноним 2 февраля 2024

Очень вкусные вафли. Спасибо! Готовила на 5 порций строго по рецепту. Вышло 7 штучек, если тесто было бы как на фото, то хватило бы на 8. Тесто получилось погуще, чем на фото. Но финальное блюдо это не испортило. Нежные и воздушные вафли. Главное изначально очень хорошо яйца с сахаром взбить.

Аноним 2 февраля 2024

Делала на 10 порций, муки 110 гр. добавила. В круглой вафельнице получилось 8 вафель. Вкусно, ароматно, с утренним кофе самое то😍

Мария 25 января 2024

очень вкусные вафли получаются. делаю уже не первый раз. да и знакомые теперь по этому рецепту и делают.

Аноним 5 января 2024

Получились отличные вафли

Аноним 23 декабря 2023

Быстро, легко, вкусно

Аноним 12 декабря 2023

У меня вафли расслаивались, добавила больше муки-стали жесткими. Тесто изначально слишком густое, разбавляла сливками. Для меня неудачный рецепт ( пекла в первый раз вафли с творогом
Ответ: Здравствуйте! Нужно было попробовать более тщательней перемешивать тесто перед готовкой, вместо добавления дополнительной муки. Это помогло бы достичь однородной текстуры.

Надя 19 ноября 2023

очень густое тесто.настольуо, что даже промешать блендером невозможнн. но как мы видим по фото у автора тесто достаточно жидкое. если добавлять как написано хоть любой муки оно получится оч густым. разбавила молоком и норм.
Ps: вафли я пеку далеко не первый раз.

Аноним 4 ноября 2023

Благодарю, за рецепт очень вкусные вафли!🌺

Нафиса 20 октября 2023

Мы с маленьким сыном и дочкой испекли вафли по вашему рецепту. Очень понравилось и получилось много вафель, так как у нас мини вафельница. Спасибо за подробнейший рецепт!!!

Аноним 12 октября 2023

тесто очень густое, вафли жесткие и не вкусные. Раньше делала без взбивания яиц и смешивала блендером все, намного вкуснее и нежнее были.
Ответ:
Скорее всего слишком много муки. Она же у всех разная. Надо добавлять чуть меньше и смотреть на консистенцию теста

Анюта 7 сентября 2023

это первый рецепт в моей новой вафельнице и домашним очень понравились.

Зоя 6 сентября 2023

очень нежные и вкусные, спасибо

Лиза 6 сентября 2023

хороший рецепт, нам понравились творожные вафли

Маша 6 сентября 2023

Просто, быстро и вкусно. Вафли очень нежные, мягкие.

Таня 5 сентября 2023

вафли понравились, будем готовить ещё, спасибо

Катя 4 сентября 2023

будем тестировать вафельницы. Спасибо за простой и подробный рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение