Творожные вафли в вафельнице
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит. Они сладкие, с легким творожным вкусом. Вообще вафельница всегда выручает. Творожные вафли в ней - полезный завтрак или вкусный десерт к кофе, чаю и молоку. Их с удовольствием едят и дети, которые совсем не любят творог.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 70 г
- Разрыхлитель теста – 3 г
- Масло растительное – 15 мл + для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для творожных вафель в вафельнице.
Залог вкусной выпечки — качественный творог. Его можно выбрать любой жирности, главное, чтобы он не был сильно влажным. Если творог крупнозернистый, можно протереть его через мелкое сито, чтобы структура теста получилась более однородной.
В качестве ароматизатора я использовала ванильный сахар. Вместо него можно добавить щепотку ванилина или ванильный экстракт. Если вы не любите ваниль, можно добавить корицу, цедру цитрусовых или не использовать ароматизаторы вообще.
Пшеничная мука должна быть хорошего качества.
Дополнительно в тесто для вафель можно добавить ром, сладкие ликеры, настойки из фруктов, коньяк, мелко рубленые орехи, тертый шоколад, измельченные сухофрукты.
Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом. Соды нужно взять в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Погасить уксусом и сразу добавить в тесто, пока в ложке идет бурление. Хорошо перемешать. Тесто с содой нужно сразу выпекать.
-
Шаг 2
Подобрать для взбивания глубокую посуду. Яйца перед использованием промыть проточной водой, при необходимости, со щеткой и моющим средством. Обсушить салфеткой. Разбить в миску. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
-
Шаг 3
Удобней всего замешивать тесто для вафель миксером. У меня ручной миксер с мощностью 500 ватт.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Мне понадобилось около 4-5 минут на небольшой скорости. Этот шаг похож на взбивание бисквитного теста.
-
Шаг 4
В тесто добавить творог. Перемешать миксером до однородной консистенции.
-
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером, чтобы не было комочков из муки.
-
Шаг 6
Влить растительное масло (15 мл). Использовать рафинированное масло. Перемешать.
-
Шаг 7
Тесто для вафель у меня получилось с вкраплениями творога, так как изначально я его не протерла через сито.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 8
Мне больше по душе однородное, гладкое тесто. Поэтому я использовала погружной блендер, чтобы сделать структуру творожного теста более однородной и без комочков творога. Но, если вам не мешают маленькие творожные зернышки в текстуре, пробивать блендером тесто не обязательно.
-
Шаг 9
Тесто получается средней густоты, но в тоже время хорошо стекает с половника.
-
Шаг 10
Включить электровафельницу в сеть. Разогреть 5 минут.
В моей вафельнице отключается зеленая лампочка, и горит только красная, когда техника хорошо нагреется. Чтобы проверить температуру прибора, открыть верхнюю панель и на нижнюю вылить каплю теста. Если процесс приготовления начался, значит, вафельница хорошо прогрелась.
-
Шаг 11
Открыть вафельницу. Смазать небольшим количеством растительного масла. Я смазываю и верхнюю и нижнюю панель только один раз перед первым использованием.
-
Шаг 12
Влить тесто на каждую панель. Разровнять ложкой. Я добавила по 70-80 г. Закрыть вафельницу и готовить 5-6 минут. Время запекания вафель индивидуально для каждой модели вафельницы.
Если тесто сделать более жидким, творожные вафли получатся более тонкими. Если тесто будет более густым, вафли получатся более толстыми.
-
Шаг 13
Аккуратно, силиконовой лопаткой, отсоединить вафли от панели и перенести на тарелку.
-
Шаг 14
С этой порции теста получилось 5 вафель весом 70-80 г. каждая. Подавать вафли к столу в теплом виде.
-
Шаг 15
Творожные вафли в вафельнице готовы. Можно посыпать сахарной пудрой, дополнить сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, вареньем, сладким кремом, ягодами и фруктами. Выбор за вами. Приятного чаепития!
Испекла строго по рецепту, очень вкусные получились вафли. Огромное спасибо за рецепт
Готовили вафли с дочкой (6лет), она замешивала все тесто и все получилось шикарно!! Вафли и красивые и ооочень вкусные 👌
Спасибо большое за рецепт ❤️ готовил ребенок 7 лет с моей командой по этому рецепту и все получилось 🫶
следовал строго по рецепту, у меня всё получилось, ничего не подогрело. по факту это похоже на сырники в форме вафель, очень красиво и вкусно, мне понравилось.
На вкус не впечатлило
вафли ужас, на вкус конечно вкусные но на вид горелые, масла в тесте мало (я об этом подумала ещё когда тесто готовила), творог горит моментально, прилипают, хорошо что у меня вафельница хорошая сильно не липнут я маслом смазывала. Вобщем не делайте такие никогда 🙅
Очень вкусно получается, действительно похоже на бисквит
вафли очень пышные,не пробовала го запах бомбический
Шикарный рецепт! Не думала, что получается такими нежными. Благодарю за рецепт❤️
Отличный рецепт, вкусные фавли
У меня был зерненный творог, тоже погружным миксером разбивала крупинки, разошлись естественно не 100%,но нам так больше нравится
Муку ещё добавляла +3 ст ложки с горкой, т.к было жидковато тесто
Только по этом рецепту получились нежные, вкусные вафли!Спасибоо!
Это не вафли. Это оладушки.
какой ужас! Готовлю не в первые тесто замешивала по пропорциям рецепта. 70гр – нереально много для такого количества продуктов
Решила довериться автору и не добавлять молока.
Просто фу! Это оладушки!
Вернусь к привычному рецепту с молоком и растопленным маслом
Очень вкусные вафли, спасибо за рецепт🌹Получились с первого раза, если честно, то мы подсели на эти вафли, раз в неделю точно пеку. А т.к. сейчас лето, малины много, смешиваю ее со сгущ.молочком и сверху на вафлю, вы не представляете как это вкусно, обязательно попробуйте
хороший рецепт приготовления вафли на вкуснейшее получились
отвратительный рецепт. Просто перевела продукты, все прилипло. Пришлось выкинуть тесто
Ответ: Рецепт опробован и не раз 🙌🏻 Сожалею что у вас не получилось. Вы уверенны в качестве покрытия вафельницы?
Вафли получаются огонь, но там 3 порции😃
Идеальные вафли. Только по нему и готовим и сами, и друзьям отправили рецепт. Всем нравится. Делали и с пшеничной мукой, и рисовой, и рисово-кукурузной – всегда все получается ☺️ Спасибо автору ❤️
Спасибо за рецепт! Получилось хорошо, вафли вкусные, мягкие. Добавила примерно 50мл. молока, тесто показалось густовато. Осваиваю новую для меня кухонную технику)))
завтра будем делать обязательно, Выбрали этот рецепт из всех.
Вкусные
рецепт недоработан.
я в итоге испекла приличные вафли, но это, увы, не заслуга автора.
тесто получилось очень густым (пропорции соблюдала). вместо сахара добавила банан, но даже он не спас положение, тесто все равно осталось очень густым. пришлось разбавлять молоком, добавила 100 мл молока.
честно по моему плачевному опыту сомневалась в том, что такие вафли получатся, но они не только получились, а еще и оказались капец вкусными. в общем 10/10, и если добавить побольше сахара будет прям вообще вкусно. советую
Это потрясающе вкусно! Готовила на 10 порций, только взяла муки поменьше, 110 гр., как советовали выше, и положила изюм в тесто. Замечательные вафли! Спасибо огромное за рецепт!
Получились очень вкусные вафли. Готовила на 10 порций, только взяла муки поменьше, как советовали выше, 110 гр., добавила изюм. Это потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! мягкие с корочкой, все как я люблю. Но в моей вафельнице получилось 2 штуки🙈
Топ
Всё как в рецепте, только творога 200 грамм. Обалденно вкусно. Причем творог 9% не перетирала, просто разбила максимально вилкой. Очень нежное и воздушное тесто с мелкими вкраплениями творога. Вкусная корочка и нежный мякиш.
Очень вкусные вафли. Спасибо! Готовила на 5 порций строго по рецепту. Вышло 7 штучек, если тесто было бы как на фото, то хватило бы на 8. Тесто получилось погуще, чем на фото. Но финальное блюдо это не испортило. Нежные и воздушные вафли. Главное изначально очень хорошо яйца с сахаром взбить.
Делала на 10 порций, муки 110 гр. добавила. В круглой вафельнице получилось 8 вафель. Вкусно, ароматно, с утренним кофе самое то😍
очень вкусные вафли получаются. делаю уже не первый раз. да и знакомые теперь по этому рецепту и делают.
Получились отличные вафли
Быстро, легко, вкусно
У меня вафли расслаивались, добавила больше муки-стали жесткими. Тесто изначально слишком густое, разбавляла сливками. Для меня неудачный рецепт ( пекла в первый раз вафли с творогом
Ответ: Здравствуйте! Нужно было попробовать более тщательней перемешивать тесто перед готовкой, вместо добавления дополнительной муки. Это помогло бы достичь однородной текстуры.
очень густое тесто.настольуо, что даже промешать блендером невозможнн. но как мы видим по фото у автора тесто достаточно жидкое. если добавлять как написано хоть любой муки оно получится оч густым. разбавила молоком и норм.
Ps: вафли я пеку далеко не первый раз.
Благодарю, за рецепт очень вкусные вафли!🌺
Мы с маленьким сыном и дочкой испекли вафли по вашему рецепту. Очень понравилось и получилось много вафель, так как у нас мини вафельница. Спасибо за подробнейший рецепт!!!
тесто очень густое, вафли жесткие и не вкусные. Раньше делала без взбивания яиц и смешивала блендером все, намного вкуснее и нежнее были.
Ответ:
Скорее всего слишком много муки. Она же у всех разная. Надо добавлять чуть меньше и смотреть на консистенцию теста
это первый рецепт в моей новой вафельнице и домашним очень понравились.
очень нежные и вкусные, спасибо
хороший рецепт, нам понравились творожные вафли
Просто, быстро и вкусно. Вафли очень нежные, мягкие.
вафли понравились, будем готовить ещё, спасибо
будем тестировать вафельницы. Спасибо за простой и подробный рецепт.