Картофельные котлетки в вафельнице / Меню недели

Картофельные котлетки в вафельнице

30.04.2018

А вы знали, что в вафельнице можно готовить не только вафли? Традиционные деруны или вот такие картофельные котлетки с сыром и зеленым луком приобретут совершенно новую форму, если приготовить их не на сковороде, а с помощью этого замечательного прибора.

Картофельные котлетки в вафельнице

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить картофельные котлетки в вафельнице

Ингредиенты:

Картофельное пюре500 г
Сыр твердый30 г
Сыр адыгейский30 г
Яйцо1 шт.
Мука6 ст.л.
Лук зеленый0.5 чаш.(250 мл)
Соль по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для картофельных котлеток в вафельнице или сэндвичнице нам понадобится картофельное пюре. Специально для этого рецепта я его не готовлю, а делаю такие котлетки, когда остается немного картофельного пюре со вчера.

Пюре размять вилкой, если после холодильника оно скомковалось. Если готовите пюре специально, старайтесь, чтобы оно не было слишком жидким, иначе придется добавлять больше муки.


2.

Зеленый лук измельчить. Хорошо получается ножницами для зелени - лук мелкий, но при этом сочный.

Если не любите зеленый лук и не хотите специфического лукового запаха, замените его на укроп или зелень петрушки. Можно сочетать несколько видов зелени.


3.

Сыр натереть на крупной терке.  Для картофельных котлеток в вафельнице сыр можно брать одного вида, или нескольких, или вообще использовать остатки разных сортов.

Сулугуни, адыгейский, днепровский - подойдет любой. У меня в этот раз сыр с добавлением укропа.

Добавить яйцо и сыр к картофелю. Всыпать 2 столовые ложки муки, приправить солью и специями по вкусу.

Так как у меня довольно интересный по аромату сыр, я не стала класть много специй, а остановилась только на чесночном порошке, но при желании можно использовать паприку, итальянские травы, перец или смесь специй для блюд из картофеля.


4.

Все тщательно перемешать. Если масса не держит форму, добавить еще муки.

Сформовать котлетки, обвалять их слегка в муке.


5.

Разогреть вафельницу, тщательно смазать панель растительным маслом.

Выложить по одной котлетке в каждую ячейку, сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание, а также добавит румяную корочку нашим котлеткам.


6.

Запекать 4-8 минут в зависимости от мощности прибора. Следить, чтобы котлетки не пригорели.


7.

Если у вас нет вафельницы, но есть сэндвичница, можно приготовить эти котлетки в ней. Они будут иметь вид уголков.


8.

Подавать картофельные котлетки лучше всего в теплом виде со сметаной или любимым соусом. По желанию можно дополнительно присыпать зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок