Котлетки из картофеля и свинины

Среда Янв 30, 2013

Очень вкусные котлеты, сочные и нежные. Прекрасно сочетаются с пикантным соусом из маринованных огурцов. Простое и бюджетное блюдо.

Сочные и нежные котлетки из картофеля и свинины с соусом из маринованных огурцов

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 1 час
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 16 шт.


Рецепт котлеток с соусом из маринованных огурцов

Ингрeдиенты:

Соус
Масло оливковое 125 мл (1/2 стак.)
Огурец40 гр.(маринованные, мелко нарезанные)
Сок лимонный 2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Укроп1 ст. л. (мелко нарезанный)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Котлеты
Картофель 1 кг(неочищенный)
Фарш мясной1 кг (из свинины)
Лук красный1 шт(нарезанная тонкими полукольцами)
Петрушка2 ст. л.(мелко нарезанная)
Мука1/2 стакана (примерно)
Яйцо4 шт.(слегка взбитые)
Сухари панировочные 1 стакан(примерно)
Масло растительное для жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Для соуса смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и отставьте в сторону.

Смешанные оливковое масло маринованные огурцы зелень лимонный сок и горчица

Сварите картофель в мундире. Слейте воду и оставьте на 15 минут немного остыть.Варится картофель в мундирах в кастрюле

Затем очистите и потолките до однородного состояния. Оставьте остывать.

Очищенный и толченный картофель для котлеток

Тем временем разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш и потушите его примерно 8 минут или пока весь фарш не поменяет цвет. Помешивайте лопаточкой, разминая комочки фарша. Слейте лишнюю жидкость и оставьте на 15 минут остывать.

Свиной фарш обжаривается на сковороде до смены цвета

Добавьте фарш, лук и петрушку к толченому картофелю, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

К картофелю добавляется мясо лук и петрушка

Разделите фарш на 16 равных частей. Из каждой сформируйте котлетку диаметром примерно 8 см.Будущие котлетки из свинины и картофеля

Каждую котлетку обмакните в муку, лишнее стряхните. Затем — в яйцо и в панировочные сухари.Каждая котлета обмакивается в муку яйцо и сухари

Положите на тарелку.

Готовые котлеты в панировке выложенные на тарелку

Когда все котлетки будут готовы, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, добавляя масла по необходимости.

Подавайте с огуречным соусом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Tatiana: | Март 10th, 2013 | 9:22 дп

на здоровье, Марина! конечно же, у каждой хозяйки свои секреты :)

Марина: | Февраль 27th, 2013 | 10:36 дп

Привет, спасибо большое за идею. думаю, котлетки понравятся тем, кто любит что-то наподобие зраз. меня этот рецепт очень выручил. Но по ходу приготовления пришлось отступить от рецепта. 1) разминать картофель, сваренный в мундире было очень трудно, в следующий раз попробую сварить пюре; 2) лепиться фарш с картофелем совсем не хотел, поэтому я добавила в него яиц, немного бульона; 3) лук в следующий раз порежу очень-очень мелко, так мне будет приятней есть. Ещё раз спасибо за идею, Татьяна.

Tatiana: | Февраль 3rd, 2013 | 4:20 пп

может быть, дело в сорте картошки? у меня котлетки отлично лепились и держали форму :)

Екатерина: | Февраль 2nd, 2013 | 9:25 дп

У меня котлетки рассыпались, когда пришло время их обмакивать в яйцо :( на фото они такие плотненькие, что я сделала не так?

Оставить комментарий