Котлетки из картофеля и свинины

Очень вкусные котлеты, сочные и нежные. Прекрасно сочетаются с пикантным соусом из маринованных огурцов. Простое и бюджетное блюдо.

Сочные и нежные котлетки из картофеля и свинины с соусом из маринованных огурцов

Распечатать

Рецепт котлеток с соусом из маринованных огурцов

Ингрeдиенты:

Соус

  • Масло оливковое 125 мл (1/2 стак.)
  • Огурец40 гр.(маринованные, мелко нарезанные)
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Горчица2 ст. л.
  • Укроп1 ст. л. (мелко нарезанный)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Котлеты

  • Картофель 1 кг(неочищенный)
  • Фарш мясной1 кг (из свинины)
  • Лук красный1 шт(нарезанная тонкими полукольцами)
  • Петрушка2 ст. л.(мелко нарезанная)
  • Мука1/2 стакана (примерно)
  • Яйцо4 шт.(слегка взбитые)
  • Сухари панировочные 1 стакан(примерно)
  • Масло растительное для жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Для соуса смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и отставьте в сторону.

Смешанные оливковое масло маринованные огурцы зелень лимонный сок и горчица

Сварите картофель в мундире. Слейте воду и оставьте на 15 минут немного остыть.Варится картофель в мундирах в кастрюле

Затем очистите и потолките до однородного состояния. Оставьте остывать.

Очищенный и толченный картофель для котлеток

Тем временем разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш и потушите его примерно 8 минут или пока весь фарш не поменяет цвет. Помешивайте лопаточкой, разминая комочки фарша. Слейте лишнюю жидкость и оставьте на 15 минут остывать.

Свиной фарш обжаривается на сковороде до смены цвета

Добавьте фарш, лук и петрушку к толченому картофелю, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

К картофелю добавляется мясо лук и петрушка

Разделите фарш на 16 равных частей. Из каждой сформируйте котлетку диаметром примерно 8 см.Будущие котлетки из свинины и картофеля

Каждую котлетку обмакните в муку, лишнее стряхните. Затем – в яйцо и в панировочные сухари.Каждая котлета обмакивается в муку яйцо и сухари

Положите на тарелку.

Готовые котлеты в панировке выложенные на тарелку

Когда все котлетки будут готовы, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, добавляя масла по необходимости.

Подавайте с огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Яна 15 мая 2020

Такие котлетки можно заморозить без потери вкуса, ведь картофель не сырой? Или лучше сначала обжарить, а потом заморозить?
Ответ: Яна, да, можно и полуфабрикатами и готовыми.

Tatiana 10 марта 2013

на здоровье, Марина! конечно же, у каждой хозяйки свои секреты :)

Марина 27 февраля 2013

Привет, спасибо большое за идею. думаю, котлетки понравятся тем, кто любит что-то наподобие зраз. меня этот рецепт очень выручил. Но по ходу приготовления пришлось отступить от рецепта. 1) разминать картофель, сваренный в мундире было очень трудно, в следующий раз попробую сварить пюре; 2) лепиться фарш с картофелем совсем не хотел, поэтому я добавила в него яиц, немного бульона; 3) лук в следующий раз порежу очень-очень мелко, так мне будет приятней есть. Ещё раз спасибо за идею, Татьяна.

Tatiana 3 февраля 2013

может быть, дело в сорте картошки? у меня котлетки отлично лепились и держали форму :)

Екатерина 2 февраля 2013

У меня котлетки рассыпались, когда пришло время их обмакивать в яйцо :( на фото они такие плотненькие, что я сделала не так?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение