Свинина на сковородке: рецепты

Проверенные рецепты из свинины на сковороде с пошаговыми фото. Котлеты, купаты, фрикадельки, отбивные, крученики, бигос, рагу и т. д. Вкусные блюда по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде
Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии.
На ужин - то что нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное60 мл
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии.
Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно?
Как сочно и вкусно приготовить свиные ребра? Я жарю их в маринаде так, что просто пальчики оближешь.
Но рецепт очень простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Соевый соус40 мл
  • Соус терияки40 мл
  • Соус30 г томатный
  • Лук репчатый200 г
  • Паприка5 г копченая
Как сочно и вкусно приготовить свиные ребра? Я жарю их в маринаде так, что просто пальчики оближешь.
Бигус: рецепт классический
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные400 г
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная600 г
  • Капуста квашеная400 г
  • Вода150 г
  • Грудинка180 г
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
В этом рецепте я о них рассказываю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г Свинина
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Батон50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное30 г
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Рецепт жаркого с картошкой
Жаркое – это фактически жареное мясо. А жаркое с картошкой - классика и, пожалуй, одно из лучших сочетаний для обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина200 г
  • Бекон50 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Соль1 ч.л.
Жаркое – это фактически жареное мясо. А жаркое с картошкой - классика и, пожалуй, одно из лучших сочетаний для обеда или ужина.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Зажарка из свинины на сковороде с луком
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное1 ч.л. при необходимости
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
Жаркое: рецепт классический
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель800 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Петрушка2 ст.л.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Овощное рагу с мясом: классический рецепт
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Тыква500 г
  • Цукини400 г
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Гуляш из свинины: рецепт классический
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Вода200 г
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода100 г
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
Свиные рулетики на шпажках
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г корейка
  • Шпинат50 г
  • Сыр творожный100 г
  • Бекон6 шт. полосок
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Котлеты – классический рецепт
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Свинина500 г жирная
  • Хлеб120 г черствый
  • Молоко70 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Вода50 мл
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Свиные отбивные в арахисовой корочке
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад500 г свиной карбонад или корейка
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло растительное40 г
  • Арахис80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные60 г
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
Стейк из свинины с тимьяном и чесноком
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу морская, крупная
  • Перец черный по вкусу молотый
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Капуста цветная150 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец сладкий150 г
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Рагу из свинины с грибами
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.
Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук-порей100 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки250 мл 10% жирности
  • Соль1 ч.л.
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Фарш мясной250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение