Свинина на сковородке: рецепты

Проверенные рецепты из свинины на сковороде с пошаговыми фото. Котлеты, купаты, фрикадельки, отбивные, крученики, бигос, рагу и т. д. Вкусные блюда по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Жареный фарш с овощами и яйцом
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Перец болгарский70 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор100 г
  • Бульон70 г или вода
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Свинина с пюре из яблок
Очень быстрый рецепт основного блюда, не совсем классического, но действительно вкусного.
С яблочным пюре не придется долго возиться, его мы сделаем за 5 минут в микроволновой печи.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г филе
  • Яблоко3 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Тимьян1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Очень быстрый рецепт основного блюда, не совсем классического, но действительно вкусного.
Свинина Тонкацу с лапшой
Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст.л.
  • Сухари панировочные100 г мелкого помола
  • Яйцо1 шт.
  • Свинина2 шт. по 120 г каждое
  • Лапша300 г Удон
  • Морковь1 шт.
Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.
Тушеная свинина с болгарским перцем
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Мясо400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Купаты по-домашнему
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый320 г
  • Чеснок30 г
  • Тмин1 ч.л. молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Свинина в горчичном соусе
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 шт. вырезка
  • Лук репчатый1 шт. большая
  • Горчица зерновая100 г
  • Сметана250 г 20%
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной300 г можно смешанный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной, свежей
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Свиная вырезка с яблоками и сливками
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина.
Яблоки - пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г вырезка
  • Яблоко2 шт. небольших
  • Лук репчатый100 г
  • Сливки250 г
  • Тимьян1 ч.л. сухого
  • Масло растительное2 ст.л.
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина.
Плов с айвой
Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва - итак, плов с айвой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Айва3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Мясо500 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 шт. (головка)
Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва - итак, плов с айвой.
Домашняя колбаса из свинины
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 309 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина4 кг
  • Сало600 г
  • Чеснок80 г
  • Соль90 г
  • Сахар50 г
  • Водка30 г
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Колбаса “пальцем пханая”
Человек во все времена занимался заготовкой продуктов впрок, мясных в том числе.
Тушенка, солонина, копчености, ну и, конечно же, колбаски.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\1 час 59 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная3 кг
  • Соль60 г
  • Перец черный2 ч.л.
  • Кориандр2 ч.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Тмин1 ч.л.
Человек во все времена занимался заготовкой продуктов впрок, мясных в том числе.
Мясные пальчики с черносливом
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г (филе)
  • Чернослив200 г без косточки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
Грузинская долма
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Один из самых популярных вариантов начинки – мясной фарш и рис.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лист виноградный30 шт. тут - соленый
  • Рис5 ст.л. 1/3 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий по вкусу
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Как приготовить шкварки
Редкий человек не сможет поджарить такое простое блюдо как шкварки. Посему это будет скорее не рецепт, а напоминание.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г бочок
  • Лук репчатый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Редкий человек не сможет поджарить такое простое блюдо как шкварки. Посему это будет скорее не рецепт, а напоминание.
Бигус со свининой и копченостями
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Особо популярно в Польше, но по легенде все-таки национальное блюдо именно литовской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Свинина350 г
  • Колбаса100 г холодного копчения
  • Грудинка150 г свиная, холодного копчения
  • Лук репчатый150 г
Бигус - сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Фрикадельки как в Икеа
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
До ресторана мы почему-то никогда не доходим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Молоко50 мл
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Фарш говяжий250 г
  • Сухари панировочные50 г
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
Фрикадельки с рисом в грибном соусе
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
Фрикадельки с подливой
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Батон50 г не свежий
  • Молоко30 мл
  • Соль по вкусу
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Фрикадельки с томатным соусом
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Конечно, чаще всего они добавляются в суп, но никто нам не мешает потушить их в томатном соусе и насладиться сим, довольно сытным,  блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Сыр твердый20 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
Фрикадельки - всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Тефтели в сметане
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана150 мл
  • Вода100 мл
  • Специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Тефтели с капустой и рисом
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно.
Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной1 кг
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый4 шт.
  • Капуста белокочанная300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно.
Как приготовить свиные ножки с фасолью
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль500 г белая
  • Нога4 шт. свиная
  • Лук репчатый3 шт. в бульон
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг грудинка
  • Чеснок6 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Капуста квашеная400 г
  • Капуста белокочанная200 г
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение