Зажарка из свинины на сковороде с луком

Зажарка из свинины на сковороде с луком

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней.

А подать зажарку из свинины можно с картофельным пюре, различными рассыпчатыми и густыми кашами. Также будет вкусно со свежими и тушеными, запечёнными овощами. Ну, а если вы будете готовить это блюдо из домашней свинины, получится максимально вкусно и ароматно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.1 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    1
    ★★★
    1
    ★★
    2
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зажарку из свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное1 ч.л. при необходимости
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком

    Рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для зажарки из свинины на сковороде с луком.

    Нужно выбрать свинину без кости. Я взяла шею, чаще всего, это мясо используют для шашлыка, оно очень нежное, сочное и имеет жирок. Так же хорошо подойдёт для зажарки мясо окорока или грудинка. Если вы любите сочную свинину, выбирайте кусочек пожирней.

    Лука нужно взять крупную головку или 2 средних. Лука в этом блюде должно быть достаточно.

    Также я буду добавлять чайную ложку специй для мяса, в состав входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп, реган. Вы можете так же использовать смесь специей для свинины или мясных блюд. Главное, избегать в составе усилителей вкуса и вредных пищевых  добавок.

  • Шаг 2

    Очистить лук, его нужно взять достаточно много, т. к. в процессе приготовления он ужаривается. Лук промыть, нарезать полукольцами или соломкой.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить мякоть свинины, срезать лишний жир и плёночки, если они есть. Если вы хотите получить достаточно сытную зажарку из свинины, тогда можно не срезать жир с мяса. Но нужно помнить, что тогда готовое блюдо получится более калорийным и жирным.

  • Шаг 4

    Нарезать небольшими  брусочками по 10-15 грамм мякоть свинины. Старайтесь разрезать мясо поперёк волокон, это нужно для мягкости готовой зажарки из свинины.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Смазать с помощью силиконовой кисточки дно сковороды, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы мякоть свинины не прилипла, особенно, если мясо без жира, или вы его срезали.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки свинины на сковороду, я выкладываю каждый кусочек отдельно. Тогда свинина хорошо прожаривается, имеет золотистую корочку  и остаётся сочной внутри. Жарить на огне выше среднего 2-4 минуты, в зависимости от размера кусочков и мощности плиты.

  • Шаг 7

    Перемешать свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Помните, свинина не должна давать много сока. Если он будет выходить из мяса и выпариваться, тогда зажарка потеряет свою сочность. Поэтому свинину нужно жарить на большом огне ещё 2-3 минуты, задачи потушить мясо у нас пока нет.

  • Шаг 8

    Высыпать нарезанный лук к мясу. Перемешать свинину с луком, при необходимости добавить немного растительного масла. Слегка убавить огонь и жарить лук ещё 1-2 минуты.

  • Шаг 9

    Посолить зажарку из свинины с луком, добавить специи к мясу, молотый перец. Перемешать всё содержимое сковороды.

  • Шаг 10

    Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и дать потушиться обжаренному мясу и луку 3-5 минут. Если мясо совсем без жировых прослоек, а лук не дал сочности блюду, тогда нужно влить 50 мл. кипятка и протушить блюдо на медленном огне под крышкой. Свинина от этого станет невероятно сочной, пропитается вкусом карамелизованного лука.

    Если мясо на вид вышло сухим, обязательно нужно добавить кипяток и протушить его.

  • Шаг 11

    Готовая зажарка из свинины на сковороде получается невероятно аппетитной всего из 2-х ингредиентов, не считая специи и соль. Кусочки такие нежные и сочные, что хочется их есть прямо из сковороды.

    Для гарнира я отварила картофель и добавила к нему зажарку. Блюдо вышло невероятно вкусным, сытным, а лук в такой зажарке едят все, даже те, кто его избегает. Секретов нет, если делать из качественного мяса и придерживаться технологии приготовления, вкусно будет всегда. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лина 13 декабря 2024

Как это в зажарку масло при необходимости? Свинина будет сухая, если мы только кисточкой сковородку смажем.

Ксения 13 декабря 2024

получилось очень вкусно, с пюрешечкой вообще огонь!
спасибо

Иван 24 октября 2024

2-4 минуты мало для свинины.
Ответ: Иван, 2-3 минуты + 2 минуты обжарка с луком + тушим 3-5 минут. Этого времени достаточно для свинины, которая нарезана небольшими кусочками

Полина 12 октября 2024

Очень хороший рецепт. Спасибо за пояснение, что каждый кусочек нужно обжарить отдельно, а то я раньше всё сразу складывала на сковороду, и получалась тушёная свинина, а хотелось именно жареной.

Аноним 12 октября 2024

Очень хороший рецепт. Спасибо за пояснение, что каждый кусочек нужно обжарить отдельно, а то я раньше всё сразу складывала на сковороду, и получалась тушёная свинина, а хотелось именно жареной.

Федоръ 27 августа 2024

Получилась свинина, сочная, как подошва от кирзового сапога.

Федор 27 августа 2024

Получилась свинина, сочная, как подошва от кирзового сапога.
Ответ: Федор, многое зависит от качества свинины 🙌🏻

Геннадий 7 июля 2024

Просто 4 эвезды!

Анастасия 20 мая 2024

Очень вкусно. Готовлю уже не первый и точно уж не последний раз! Очень быстро и вкусно

Анастасия 3 апреля 2024

ну свинину нужно с 2х сторон обжариваем,а не с одной.неочень понравилось
Ответ: Анастасия, конечно с двух сторон. В рецепте свинина обжаривается именно так:)
Где вы прочитали что с одной?

Аноним 26 января 2024

хороший рецепт😋

Михаил 10 апреля 2023

Впервые готовлю свинину. Выбрал именно этот рецепт, получилось очень вкусно, доволен

Наташа 11 января 2023

Отличный рецепт для обеда или ужина из минимума ингредиентов, за 15 минут и к любому гарниру

Елизавета Ковалева 10 января 2023

В зажарку из свинины с луком можно добавить ещё шампиньоны. На этапе обжарки лука, высыпать мелко нарезанные грибы на сковороду, шампиньоны дадут свой неповторимый вкус блюду.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение