Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол

Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность. Обязательно приготовьте такое мясо на праздничный стол!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ароматную свинину с апельсинами, горячее на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г вырезка
  • Апельсин2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Джем50 г апельсиновый
  • Горчица1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Гранат1 горсть (-и) зёрна

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты. Для рецепта лучше брать свиную вырезку. Она менее жирная, но при этом достаточно нежная и сочная. Мясо должно быть комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно приготовиться.

  • Шаг 2

    Свинину при необходимости промыть. Хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Мясо должно быть сухим. Порезать свиное филе на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

  • Шаг 3

    На сковороду налить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь. В разогретое масло выкладывать кусочки свинины. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть слегка золотистым. Обратите внимание на то, что мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

    Если у вас небольшая сковорода и невозможно разложить на ней мясо на небольшом расстоянии друг от друга, то лучше жарить мясо в два или три приёма. Так мы предотвратим процесс тушения и мясо будет красивого золотистого цвета.

    Пока жариться мясо из апельсинов выдавить сок. Вылить сок в небольшой сотейник. Добавить в сотейник апельсиновый джем и горчицу. Хорошо перемешать и поставить сотейник на средний огонь. После закипания варить соус в течении 5 минут на небольшом огне. За это время он должен слегка испариться.

    Лук почистить, промыть и порезать перьями. Обжаренное мясо переложить в тарелку. Сковороду не мыть.

  • Шаг 4

    В сковороду, в которой жарилось свиное филе, выложить подготовленный лук.

    Обжаривать лук на среднем огне до золотистости. Сверху на лук выложить обжаренные кусочки свиного филе. Полить мясо подготовленным соусом. Посолить. Поперчить. Сверху на мясо выложить веточки розмарина.

  • Шаг 5

    Накрыть сковороду с мясом крышкой. Тушить на небольшом огне в течении 15 минут после закипания соуса. За это время мясо полностью приготовится и станет нежным и мягким. Убрать сковороду с плиты.

    Выложить готовую свинину с апельсинами в тарелку. Сверху полить соусом со сковороды и посыпать зёрнами граната. Подавать свинину с апельсинами с любимым гарниром или овощным салатом.

    Если вы готовите мясо заранее, то сковороду с готовым мясом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить сковороду в холодильник. Перед подачей разогреть мясо на небольшом огне. Такое мясо отлично хранится в холодильнике в течении 2 суток.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 7 декабря 2022

Отличный рецепт завтра же попробую👋Мои пацаны будут довольны спасибо👍🏻👍🏻

Наташа 1 августа 2022

Ответ: Ольга, поправила, спасибо)

Ольга 29 июля 2022

Сбивает название блюда, при чём здесь духовка?

Ольга 13 февраля 2022

Попробовала этот рецепт, очень понравилось. Вкусно и не очень сложно
Вот только мне не понятно, а зачем здесь две луковицы? Я взяла луковицы среднего размера и в процессе поняла, что если не оставлю одну, это будет лук со свининой, а не свинина с луком.
Ответ: Ольга, количество лука можно регулировать по вкусу.

Наталья 29 декабря 2021

Рецепт понравился.Обязательно приготовлю
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Флиза. 25 декабря 2021

Спасибо))Рецепт понравился.Легко готовить и с изюминкой .Обязательно приготовлю.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение