Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы

Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол
Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети.
Куриные шарики с сыром внутри - это  идеальное горячее для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный800 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Сливки400 мл 20-22%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети.
Мясо по-царски в духовке на новогодний стол
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Лук-порей80 г
  • Помидор350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Каперсы20 г
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
Свинина, запеченная в фольге целым куском
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Яблоко300 г
  • Чеснок3 зуб. большие
  • Кориандр1 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
Курица в майонезе с чесноком
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Во-первых, это универсальное горячее, которое сочетается с любыми гарнирами и салатами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Майонез80 г
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Курага100 г
  • Орехи грецкие60 г
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Стейк из тунца на Новый год
Праздничный ужин на Новый год - прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.
 Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри - как раз одно из таких блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Тунец300 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Лимон1 дольки
Праздничный ужин на Новый год - прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.
Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Готовится цыплёнок очень быстро, без духовки и множества подготовительных процессов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок1 шт. 400 г
  • Ананас500 г консервированный
  • Клюква80 г
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Масло растительное40 г
  • Порошок чесночный1 ч.л.
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Курица на Новый год в цитрусовом маринаде
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Кумкват10 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Соевый соус30 мл
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
Баранина, тушенная с айвой, на Новый год
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее - баранина, тушенная с айвой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина850 г мякоть
  • Айва400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский125 г
  • Цедра лимона1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин1 веточка (-и)
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год
Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.
Тогда вам нужно сохранить рецепт трески на шпажках для новогоднего стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г
  • Помидоры черри300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соус1 ст.л. Наршараб
  • Соль2 щепотка (-и)
Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.
Говядина в горшочке на Новый год
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Ответ был найден.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Грибы200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
Праздничный куриный рулет на Новый год
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Белый хлеб придаёт блюду особенную нежность, легкость и необычную, интересную нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Лук репчатый80 г
  • Хлеб150 г
  • Молоко60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица2 ст.л.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г вырезка
  • Апельсин2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Джем50 г апельсиновый
  • Горчица1 ч.л.
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
Семга в лодочке из пергамента с овощами
Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола.
Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Семга3 шт. стейки
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Капуста цветная100 г
  • Соль1 ч.л. сванская
Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г
  • Ананас250 г консервированный
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соус терияки100 г
  • Масло растительное30 г
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
Свинина в горчичном маринаде
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1200 г
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Помидор150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Горчица1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Рыба в ароматной крошке
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сметана4 ст.л.
  • Сухари60 г
  • Сыр твердый30 г
  • Специи по вкусу
Впереди череда праздников, поэтому вопрос "что подать на горячее"стоит довольно остро.
Ростбиф с грибами и морковью
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Готовится он невероятно просто, от вас не потребуется совсем никаких усилий и минимум времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина700 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Масло сливочное30 г
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Кролик с апельсинами в тажине
Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню.
А благодаря цитрусовым и розмариновым ноткам она точно не останется незамеченной гостями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. тушка
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт. желтый или красный
  • Оливки черные1 ст. (200 мл) без косточек
  • Специи по вкусу
Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню.
Рыбный жюльен
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном.
Готовится он довольно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное200 г белая рыба
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном.
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Паприкаш из кролика
Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Сметана120 мл
  • Паприка1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение