Тушеная свинина с болгарским перцем

17.04.2018

Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Тушеная свинина с болгарским перцем

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Свинина700 г
Перец сладкий красный300 г
Лук репчатый300 г
Помидор300 г
Чеснок2 зуб.
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Петрушка1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу или острый красный

Приготовление:

1.

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем - свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.


2.

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.


3.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.


4.

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.


5.

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.


6.

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок